Кто знает, что такое "Кантарелла"? Слышала что это яд.. . Кто и где его использовал?
Рецепт 1.
«Кантареллой» в семье Борджа называли яд, рецепт которого якобы Чезаре получил от своей матери Ваноццы Катанея, римской аристократки, любовницы отца.
Яд представлял из себя белый порошок и содержал, по-видимому, мышьяк, соли меди, свинца и фосфор.
Этим ядом "травилась" Джульетта.
Рецепт 2.
В далёкие времена в Европе был паук "контерл", ну или как-то так. Этот паук был ядовит и чтобы излечится нужно было выделить много пота (в месте с потом выводился и яд) .
Ничего лучше чем танец тогда не придумали.
И существовала тогда только одна мелодия, исполняемая на скрипке.
Эту мелодию прописывали лекари пациентам. Но так как она была одна, мелодия стала надоедать народу и король велел всем композиторам сочинить много новых контарелл.
Музыку, с тех пор, называют контареллами. В честь паука контерла.
Пошел готовить. ((
Или лучше сплясать? ))
Я слышал что это средневековый европейский аналог манцианелого яблока, вызывает рост опухоли в горле и как следствие смерть от удушья