Алексей
Высший разум
(189411)
12 лет назад
Это зависит от того, что Вы хотите. Существуют разные бокалы – одни предназначены для дегустации коньяка, а другие непосредственно для его употребления.
Существует форма бокалов, у которых очень тоненькая ножка, а верхняя часть напоминает бутон, распустившегося тюльпана – эта форма больше подходит именно для дегустации. Для обычного употребления лучше всего использовать стандартные большие бокалы.
Источник: Морис Ришар Хенесси, коньячный дом « Hennessy»
n.
Искусственный Интеллект
(428733)
12 лет назад
Есть специальные коньячные рюмки, маленькие.
Есть бокалы на ножке в форме тюльпана, но наливают тоже по одному дринку. )
Традиционно коньяки заедают лимоном, его всегда подают.
Также закусывают сырами, круто подать сырное ассорти.
Может быть что-то ещё легкое на столе, канапэшки, но не более, на один зубок.
Zоiч
Мыслитель
(8202)
12 лет назад
Коньяк типа и не закусывают-закусывать нечего, его же не пьют стаканами, а меленькими глоточками.
А Хенеси-так это не коньяк, а пойло для лохов.
Валерий Янович
Оракул
(90101)
12 лет назад
Бокалы большие, пузатые, сужающиеся кверху. Наливают в них не более 1/4 ёмкости и пьют маленькими глотками, согревая в руках, чтобы почувствовать аромат напитка. Закусывать не положено.
Oldsibiryak
Мудрец
(12751)
12 лет назад
Какой к чертям лимон к коньяку? ? Лимон напрочь забивает вкус коньяка.. . Бокал широкий, чтобы было удобно держать раскрытой ладонью. Обычно объем таких бокалов - 250 - 400 мл, но наливают в них максимум на четверть от объема.
Лучший Ветер
Гуру
(3123)
12 лет назад
"Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси )))
шоколад, сигары + хорошая компания. Для хорошего коньяка важен аромат и послевкусие. Первый глоток - маленький и... наслаждайтесь!