Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему язык самая сильная мышца человека?

квпвпкквп онооонаон Профи (955), закрыт 12 лет назад
лично я раньше думал либо сердце либо челюстные мышцы. . но потом прочитал и понял что сердце самая выносливая.. а по поводу языка непонимаю.. нигде не нашел такой инфы.. написано только этот факт-язык самая сильная мышца.. а почему??
Лучший ответ
Анастасия Громцева Мастер (1081) 12 лет назад
Язык – это самая сильная мышца человека, с помощью которой происходит процесс аслюнения еды, её тасование и поглощение. Язык играет очень важную роль в области оценки вкуса, благодаря расположенным на нем маленьких отростков.
Они бывают четырех типов: ниточные, в виде гриба, овальные, в виде листков. Самая сильная мышца человека покрыта слизистым шаром. Язык – очень гибок и может принимать различные формы.
После многочисленных исследований во всем мире ученые пришли к удивительному выводу. Именно язык был назван самой сильной мышцей человека
Многие ученные исследовали язык. За последние годы очень много опытов проводились во многих лабораториях Земного шара. Впоследствии, информация была обнародована и все буквально были удивлены. Именно язык оказался самой сильной мышцей человека.
Zurab KvachadzeУченик (101) 4 года назад
Уважаемый "интеллектуал", а ссылочки на исследования не скинете? И по каким-таким критериям он - самая сильная мышца (хотя язык - это не одна мышца)? Та же икроножная мышца может поднять более тяжелый груз, а челюстные мышцы создают больше усилий.
Zurab Kvachadze, так тебе иследования нужны или ты просто припёрлась потрепаться спустя 7 лет, определись уже.
Остальные ответы
Иван Мудрец (13411) 12 лет назад
Хахаха... нормально) Хрен самая сильная "мышца", вы напутали) )
Можно кучу фигни накопировать в википедии. Ничего не изменится. Знания физиологигии не прибавляются от глупостей, выложенных в сеть.

ЗЫ Самая сильная мышца-это ягодица. Правда!!!))
Zhenya MorozovУченик (219) 6 лет назад
нет это хуитца
Николай Лукиенко Профи (710) 12 лет назад
он редко в состоянии покоя
Анна Пустобаева Ученик (218) 12 лет назад
наверно потому что много разговаривает
Георгий Котов Оракул (53695) 12 лет назад
Я не очень хорошо знаю анатомию, но имхо, без википедий - самая сильные мышцы человека, это продольные мышцы спины, они же и самые крупные.

язык скорее всего - самая выносливая мышца, т. к. почти не находится в состоянии покоя, постоянно человек глотает слюну, а язык не устает)
Dos Мастер (1388) 12 лет назад
Язык – самая сильная мышца, а самые быстрые – это мышцы, позволяющие векам моргать.
A.B Мудрец (13325) 12 лет назад
Болтают им много..
а а Просветленный (36562) 12 лет назад
Язык скорее всего сама подвижная и выносливая мышца. Штангу им все-таки не выжмешь.
Валерий Мастер (1146) 12 лет назад
А я всегда думал, что попка - самая сильная мышца
Дмитрий Мыслитель (5312) 12 лет назад
Чем твёрже мышца, тем она сильней. Так вот, язык нужно меньше варить чем сердце для еды ...сердце сильней. Ну а если сравнивать мышцы скелета с мышцей языка... то да. Эволюционно сначало была мышца сердца и только потом языка. Без мышцы языка существовать индивид может, а вот без мышцы сердца... увы.
Руслан Бескоровайный Профи (619) 12 лет назад
постоянно двигается, воспринимает высокое давление не нарушая функционирования, может увеличивать в 4 раза.
Если слово "сильная " воспринимать в ином смысле то я зык в отличие от других мышц:
1.языком управляют людьми и целыми народами
2. помогает многое узнать
3. открывает много возможностей
Андрей Борджиа Оракул (73197) 12 лет назад
А по мне так это сердце.
Станислав АлександровУченик (130) 5 лет назад
Сердце самая выносливая мышца
Похожие вопросы