Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совсем не могу понять алгебру/геометрию/физику/химию.

Никита Бычков Ученик (111), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Ну вообще никак. Вроде слушаю внимательно, пытаюсь понять, ну прям никак =(( Что можете посоветовать? А скоро ведь ГИА сдавать, из-за алгебры боюсь до 11 класса оставаться не сдам ЕГЭ ведь =(
Лучший ответ
*М.М.* Мудрец (10694) 12 лет назад
Я гуманитарий, хотя порой меня на математику так и пробивало (некоторые темы) . Геометрию вообще не переваливали мы в классе... меня эти доказательства угнетали... и вроде понятно, а объяснить не можешь.
ГИА не боись сдавать. Учителя специально пугают, поверь мне, даже УМСТВЕННО ОГРАНИЧЕННЫЕ дети сдают на 3-ку... это легко.
Чтобы более менее научиться решать алгебру и геометрию нужно купить книжек себе с тестами, желательно те, на которых есть надпись "ФИПИ". Решаешь, набиваешь руку, задания почти везде одинаковые. ХОДИ НА ДОП, ЗАНЯТИЯ! Если решишь первую часть и, по-моему 1 или 2 задания со второй, у тебя в кармане уже 4-ка.
ЕГЭ сдают все, хотя бы на минимальный бал. Шкалы оценок в сертификате ЕГЭ нет, там будут баллы, и даже, если ты не сдашь какой-то предмет (за исключением русского и математики) , его просто туда не напечатают. Если не сдашь или русский или алгебру (что-то одно) , то тебе разрешат пересдать в резервный день. Это я про ЕГЭ.
С ГИА не сильно знаю, как дела в этом году обстоят.
Ещё совет: телефон бери с собой! Только пользоваться им нужно умело. При входе в аудиторию будь вежлив, даже если организатор не прав. Если учащиеся нормально себя ведут, то большинство (хотя раз на раз не приходится) организаторов, просто болтают между собой, едят шоколадку и читают книги... тем самым давая возможность детям списать.
Не бойся ГИА, это не сложно) на ответы надейся, но и готовься сам, чтобы что-нибудь знал. УДАЧИ!
p.s: сдавай самые легкие экзамены, не суйся в физику и химию... после 9 класса даже если уйдешь, вступительные придется сдавать в техане. ВОт к 11 классу, если пойдешь, решишь что точно будешь сдавать и станешь штудировать эти предметы.
Остальные ответы
.. Мудрец (17050) 12 лет назад
ой знакомо, я тоже не понимала потому что по натуре гуманитарий и мне больше давались: русский, литература... обратитесь к учителям, попросите у них о помощи, может чего посоветуют, никто вас в школе оставлять не будет, всем надо детей выпустить, я думаю любой учитель пойдет на встречу если видит что вам не плевать на вашу судьбу.... помогут, объяснят.
Дивергент Высший разум (1799197) 12 лет назад
Это плохо, детка. Сказать тебе, в какой момент ты перестал понимать математику и с какого момента тебе надо сейчас учить все заново? С понятий наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного. Ведь ты и сейчас не знаешь, для чего они нужны, верно? А физику и химию, не зная математики, изучать просто бесполезно. Это пустая трата времени. В этих науках математика на каждом шагу применяется, а в химии еще и физика на каждом третьем. Именно поэтому в школе физику начинают изучать РАНЬШЕ химии.
А сейчас ты ничего понять не можешь, потому что у тебя нет понимания предыдущего материала. Математика - стройнейшее здание. Одну тему не понял - все равно как один кирпичик из такого здания вынул. Все верхние этажи попросту развалятся, им держаться не на чем. Так что либо сам начинай повторять все с четвертого примерно класса, причем решая все задачи подряд по учебнику по каждой теме, либо пусть родители срочно репетитора берут. Не можешь или не могут - все, твоя дальнейшая дорога в лучшем случае в ПТУ или на завод, разнорабочим.
Анастасия Ученик (239) 12 лет назад
Ладно геометрия но алгебра физика и химия это уж через чур учиться и всё поймёшь а если нет спроси у одноклассников а если тебе и они не объяснят то пускай родители наймут репетитора
Соня Батманова Знаток (436) 8 лет назад
На счет геометрии.. а что именно не понимаешь? Вроде школьный курс легкий. Если основные формулы учить, то производные можно выводить самостоятельно (правда, я так однажды новый способ решения задач нашла))) Доказательства теорем, можно писать по принципу "пиши, все что есть в тексте". Аксиомы, вызубри и забудь, как о страшном сне. А вообще, мой любимый способ решения задач: "Руководствуясь логикой, по тексту составляешь формулу, все что известно в нее подставляешь, все что неизвестно, берешь за х". На самом деле, 98% задач в геометрии так и решаются. А дальше дело техники. Выходишь к доске и начинаешь, как можно больше говорить. Выучи любую тему, например свойства параллельности прямых (7 класс). И пусть у тебя задача, хоть на тригон-триоктаэдр, найди там параллельные прямые и уверено расскажи о них, даже если их нет - дочерти! Уверяю, 3 поставят, а если учитель не злой, то и 4 без проблем получить можно. не важно, что ты там найдешь, не важно, как ты это найдёшь, главное вещай красиво и уверено. Удачи)
OR@Z! Профи (632) 3 года назад
Алгебру ты не можешь понять потому что примеров толком не приводят, и реально, ниразу не столкнулся с ней в жизни. Только если с детьми её заново не повторять. А вот физика и химия самые простые предметы. И я их обожал за стабильность. Ведь законы физики и химий никогда не нарушаются, и не меняются. Да и встречается человек с ними постоянно. В общем я уважаю только прикладные науки, как и Нобель. Кстати нет Нобелевской премии по математике. Ибо математика по большей части философия, а философия без действий пустая трата времени. Реально, кто после школы встречал тангенс или котангенс? Или косекунус? И почему математики с их знаниями о цифрах, (ведь они лучше всех знают цифры) живут очень скромно? Нет, я не против математики, она великая наука, если конечно полезна, иначе вы зря потратите время и нервы на алгебре. А ведь в нашем мире сейчас важнее всего хорошо зарабатывать, а не много знать. Потому учёный это призвание, а не профессия.
Похожие вопросы