Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу узнать мнение о моделе фотоапарата ЗЕНИТ-КМ-плюс

Dmitro Ученик (131), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Где можно купить и сколько стоит ?
Лучший ответ
Петр Сушков Ученик (186) 14 лет назад
Да, Зенит аппарат легендарный. Но про современные Зениты могу сказать одно, они стали хуже. Мне много пришлось снимать на аппарат 212-К, и вызвал он у меня в основном только негативные эмоции. Так же по качеству оптики и зборки пожелел желать лучшего и Панорамный Зенит с пометкой PRO. Так что мое личное мнение - лучше всего приобретать старые, еще советской сборки фотоаппараты Зенит. В них действительно стоит еще та легендарная отменная оптика, а модельный ряд начинается от полностью механических традиционных аппаратов до полуавтоматов со встроенным эл. экспонометром. Но важно при покупке срук да и в магазине подобного аппарата проверить все крепления и четкость механизмов.
Остальные ответы
Leo Профи (867) 14 лет назад
Одно скажу точно: оптика там великолепная. Как и у всех Зенитов
Andrew TroubleMaker Гуру (4985) 14 лет назад
Нда интересный зверь, Ностальгирую сам раньше до 2001 года пользовался Зенит ЕТ....Оптика изумительная, до сих пор на полке лежит Сам зенит, Парочка объективов, и допотопный зверь Зоркий-3, раритеты пости рабочие, но после парочки загубленных пленок пришлось отказаться.
Y.Nine Искусственный Интеллект (113792) 14 лет назад
Каким ты был, таким ты и остался, орел степной, казак лихой....
Это вроде тюнингованных Жигулей, круто и в умелых руках может показать достойный результат, но ездить на этом каждый день, увольте, быстро надоест.
Что касается оптики, то что мешает, использовать ее с нормальной камерой. Да и слухи о ее хорошести сильно преувеличены, ностальгия это, раньше и вода была мокрее.
Ренат Якубов Профи (527) 14 лет назад
Сейчас нормальное пленкозеркало сливают по 50-100 у.е. А на него можно и оптику М42 поставить через преходник. Будет экспонометр, а с "одуванчиком" - еще и подтверждение фокуса.
Сергей Романов Ученик (137) 14 лет назад
По мне, так лучше купить камеру типа Nikon F75. Судите сами, на Зените стоит оптика 50мм. На Никоне - зумовый объектив с диапазоном 28 - 100 мм. (бывает по-разному, но это, по моим личным наблюдениям, самый распространенный случай) и ЦПУ. Для Зенита, широкоугольный объектив стоит не ниже 4000 р. Плюс длиннофокусный на 100мм. - 3000р. У меня самого - Зенит TTL, неплохо обхожусь, но искать оптику с рук - я задолбался. Резюме - если есть 6000 - 7500 р. , лучше взять "семьдесят пятый" (например) . Плюс - забугорные камеры выгодно отличаются от наших диапазоном выдержек, и наличием помимо полностью ручного еще и автоматического режима фокусировки. По-моему, здорово помогает при съемке что называется "на вскидку", когда нет времени крутить кольца.
Похожие вопросы
Также спрашивают