Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сушить классические сухари в электрической духовке?

Первый раз будем пробовать. Хотелось бы услышать советы опытных кулинаров.
Лучше на решетке или в противне? В глубоком или мелком? На каком уровне? Сколько минут и при какой температуре? Нужно ли переворачивать? И главное, в каком режиме их лучше делать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Вам, скорее, совет опытных туристов нужен, а не опытных кулинаров. Я черные сухари так сушу. Режу хлеб ломтями толщиной сантиметра полтора. Срезаю с них корки. Подсушиваю на воздухе день-два, время от времени переворачивая. Когда сухари подсохнут - отправляю их в духовку. В духовке сушу на решетке, при температуре 50-60 градусов. Духовку лучше оставить слегка приоткрытой, чтобы воздух в ней циркулировал. Сколько по времени - вопрос сложный. От нескольких часов до суток. Зависит от хлеба. Готовый сухарь не должен проминаться пальцем и при постукивании по нему звук не должен быть глухим. Сухари, высушенные таким способом не трескаются и не крошатся.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

В режиме сушки на небольшой темп. Противне (не имеет значения мелкий, глубокий) , до полного подсыхания, нарезать кубиками.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Это очень просто делается, ничего сложного. На решетке быстрее подсохнут. Выбирайте вкусный хлебушек, можно белый, черный или серый-какой вам угодно, нарезайте его кубиками и в духовку при 100 гр. В каждой духовке и с каждым хлебом все индивидуально, поэтому следите сами когда высохнут, но чтобы не сгорели. Следующий раз будете знать сколько времени сушить в вашей духовке. Можно сухарики сделать солеными или острыми, со вкусом чеснока, хрена, зелени, сыра. Для этого перед сушкой кубики хлеба натираются нужными добавками. Удачи!