[ЗаDOOMчивая][vk-mother_north]
Мудрец
(16204)
12 лет назад
Посчитаем.
Аренда помещения. Нужно отдельное здание. Самое маленькое (считаем, что одноэтажное площадью 50 кв. м. ) - 40 000 рублей в месяц.
Клетки, в которых животные будут жить. Одна клетка - 1000 рублей. Ну предположим, что мы берем оптом и с завода, пусть будет 500 рублей за клетку. Клеток будет около 50. 500 * 50 = 25 000 рублей.
Корм. Кормить животных нужно или натуральной едой, или профессиональными премиум-кормами. Корма - дешевле. Предположим, что у нас 50 животных, которые едят по 1 кг. корма в день. 50 кг. в день, 1500 кг в месяц. Мешок 10 кг. корма стоит 3000 рублей. 150 мешков по 10 кг. * 3000 рублей = 450 000 рублей.
Врачебная помощь. Чаще всего уличные животные - больные. Лекарства стоят дорого. Мой ветеринар говорила, что клинике приходят счета в стонях тысяч. В подробности (какие препараты сколько стоят) я не вдавалась, но возьмём 100 000 рублей на лекарства и мед. технику.
Услуги самих ветеринаров - от 10 000 рублей в месяц
Источник: Итого, создать приют на 50 животных стоит 625 000 рублей в месяц + ещё 15 000 рублей.
Праймер
Гуру
(4693)
12 лет назад
Всё зависит от ваших физических возможностей. сколько голов животных. какое время вы хотите содержать. отдаленность от жилых домов. штат. обслуживание животых, ветеринарное наблюдение. прививки и лечение. аренда площадей. не дешевое, но благородное удовольствие
(*)СчАСтьЕ СнОвО в МоДе(*) •
Мудрец
(11936)
12 лет назад
Да ты еще ребенок... куда тебе... Или на деньги родителей?
Источник: Понимаю что тебе жалко животных..А приют ты одна не создашь это слишком дорого можно только собрать деньки на благотворительность (то есть создать благотворительный приют).-это и то когда вырастешь.
suschy zakeyka
Профи
(715)
12 лет назад
честно не знаю, как выглядит приют. но для начала можешь купить или в аренду взять какой-нибудь склад. если не утеплённый-утеплить. купи клетки. или из магазина маленькие или как в зоопарке. купи оборудование - то есть домики, миски, поилки, потом корм, подстилку (или опилки) . ну и начинай принимать животных.
а сколько стоит ...не знаю сколько в рублях это обошлось бы (живу в Европе) но если простенький то до 300 евро (если учесть что помещение уже есть) .