Сколько стоит создать приют?
В нашем городе приютов нет (Кулебаки) хотелось создать. Сколько это стоит и как такое можно сделать?
Дополненничего про возраст не писать
Посчитаем.
Аренда помещения. Нужно отдельное здание. Самое маленькое (считаем, что одноэтажное площадью 50 кв. м. ) - 40 000 рублей в месяц.
Клетки, в которых животные будут жить. Одна клетка - 1000 рублей. Ну предположим, что мы берем оптом и с завода, пусть будет 500 рублей за клетку. Клеток будет около 50. 500 * 50 = 25 000 рублей.
Корм. Кормить животных нужно или натуральной едой, или профессиональными премиум-кормами. Корма - дешевле. Предположим, что у нас 50 животных, которые едят по 1 кг. корма в день. 50 кг. в день, 1500 кг в месяц. Мешок 10 кг. корма стоит 3000 рублей. 150 мешков по 10 кг. * 3000 рублей = 450 000 рублей.
Врачебная помощь. Чаще всего уличные животные - больные. Лекарства стоят дорого. Мой ветеринар говорила, что клинике приходят счета в стонях тысяч. В подробности (какие препараты сколько стоят) я не вдавалась, но возьмём 100 000 рублей на лекарства и мед. технику.
Услуги самих ветеринаров - от 10 000 рублей в месяц
Подростешь узнаешь)))
Денег много надо, будет приют, а для начала стоит подрости...
честно не знаю, как выглядит приют. но для начала можешь купить или в аренду взять какой-нибудь склад. если не утеплённый-утеплить. купи клетки. или из магазина маленькие или как в зоопарке. купи оборудование - то есть домики, миски, поилки, потом корм, подстилку (или опилки) . ну и начинай принимать животных.
а сколько стоит ...не знаю сколько в рублях это обошлось бы (живу в Европе) но если простенький то до 300 евро (если учесть что помещение уже есть) .
Да ты еще ребенок... куда тебе... Или на деньги родителей?