Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно замариновать и приготовить курицу для салата "цезарь"?

Alice Мастер (1444), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Mad Monkey Просветленный (32601) 12 лет назад
вкусно просто пожарить ее с соевым соусом (я люблю Киккоман) - на сковороду налить масла, выложить куриное филе. жарим до готовности, в конце наливаем соевый соус и даем ему выкипеть. солить не нужно - соевый соус очень соленый и так. потом курицу режем кубиком и в салат.

так же в салат идут листья салата Романо, помидоры Черри, сухарики, сыр Пармезан и сам соус Цезарь =))
Источник: повар ресторана)
Остальные ответы
Наталия Искусственный Интеллект (104542) 12 лет назад
Я ее не мариную, а в масло добавляю пару зубчиков раздавленного чеснока (чтобы мясо впитало аромат )и кусочки обжариваю к концу солю и перчу.
Эльвира Мудрец (14259) 12 лет назад
Смазать маслом грудку и в духовку, так быстрее
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243415) 12 лет назад
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Рецепт и фото с момента приготовления===►
Маргарита Профи (824) 12 лет назад
Самый вкусный и хороший маринад тот, который остался в банке после маринованных помидоров. Если замариновать в нем курицы, да и любое мясо, то оно становится ароматным и вкусным
Похожие вопросы