Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заварить вкусный чай в термосе?

Blossom Мастер (1284), закрыт 12 лет назад
Имеется термос объемом 0,75 литра. Сколько чего нужно, чтобы заварить вкусный чай?
Можно ли положить мед? И какова последовательность?
Лучший ответ
www.moon-tea.ru Мастер (1330) 12 лет назад
Смотря какой чай пъёте. Мёд не ко всем подойдёт, чтобы прям растворять в чае. Если какой нибудь зелёный чай, то отлично. Я сначала завариваю в чайничке, настаиваю сколько положено, потом это добро выливаю в термос, (чай в термосе, без заварки получается хорошим! он не перестаивается ) и добавляю мёд по вкусу. И в течении дня зимой очень хорошая штуковина получается ) которая всегда под рукой. А про не доводить воду до кипения это миф, можете кипятить сколько угодно. А вот по поводу качества воды, то тут в точку ответили, ни когда не используйте воду из под крана, берите или фильтрованную или бутилированную. К каждому чаю есть свои рекомендации по времени заваривания и температуре воды, соблюдайте их, и тогда будете больше удовольствия от чая получать. И напоследок ещё раз: заваривайте обязательно сначала в чайнике, и потом лейте в термос, без заварки.
BlossomМастер (1284) 12 лет назад
Спасибо Вам!)
Чай вышел изумительный, в перерывах между катаниями на горке согревались - было великолепно!)
С наступившим Вас)
www.moon-tea.ru Мастер (1330) Я только рад, что смог помочь! ) С наступившим!
Остальные ответы
Лариса Галова Гуру (3266) 12 лет назад
Для заваривания лучше не использовать воду из-под крана, поскольку примеси хлора, содержащиеся в ней, могут испортить вкус напитка. Для этого лучше воспользоваться купленной в магазине питьевой водой. Воду следует закипятить и выключить при первых признаках закипания. Температура воды для заваривания в термосе должна быть 90-95оС.

2
Прежде чем заваривать в термосе чай или травы, промойте и ополосните его крутым кипятком. Насыпьте в него чай или траву согласно рецепту и залейте кипяченой водой. Крышку сразу закрывать плотно не надо, минут 5-10 настой должен «подышать» и только потом его можно закрыть.

3
Время заваривания и настаивания зависит от того, какие травы, ягоды или чай вы завариваете. Регулируйте время приготовления напитков в зависимости от рекомендаций по завариванию и настаиванию для каждого конкретного состава.
???????????????????????? Оракул (68057) 12 лет назад
мед положить можно, но только пользы от него будет "ноль"
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
В термосе невкусные чаи получаются .
Они перенастаиваются.
Только если заварить на 5 минут и сразу выпить, тогда где смысл ?
Лека Просветленный (34779) 12 лет назад
Лучше заваривать травеные чаи, которые надо настаивать, Вкусный чай из листа смородины в термосе лучше заваривается.
сергей алексеев Мудрец (18649) 12 лет назад
втермосе вкусный чай не получится
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
разные травки заварить можно, мяту, мелиссу, фруктовые листья, добавить можно боярышник и шиповник. Все что насобираете кидайте в термос, заливаете кипятком, закупоривайте, и ждите часа 4. Мед лучше добавлять сразу в кружку, так полезнее!
alex mindileev Ученик (146) 12 лет назад
разные травки заварить можно, мяту, мелиссу, фруктовые листья, добавить можно боярышник и шиповник. Все что насобираете кидайте в термос, заливаете кипятком, закупоривайте, и ждите часа 4. Мед лучше добавлять сразу в кружку, так полезнее!
Похожие вопросы