

Можно ли и как готовить курицу в фольге в аэрогриле?
рецепт нужен
В аэрогриле предполагается готовить БЕЗ фольги
500 гр. куриного мяса, 1 ст. ложка десертного вина или ликера, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки молотого перца, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 гр. свежих или консервированных грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи.
Подготовка: Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать чеснок и грибы. Кусочки курицы обвалять в крахмале, смешать все остальные компоненты и опустить в них мясо.
Поставить в холодильник на час. На середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок.
Приготовление: Запекать 20 минут при температуре 180 градусов, скорость высокая.
можно и даже нужно, регулируя потоки воздуха
смазать маслом, солью специями и посадить на решетку, на час полтора))))