На сковородках с антипригарным покрытием нужно жарить без масла?
Купил недавно сковородку Тефал с антипригарным покрытием, перед жаркой добавил масла, и оно как будто не размазывается, может такая сковородка предназначена только для жарки без масла?
Нет, с маслом
Смотря, что жарить.
На пример:
окорочка - без масла, на горячей сковороде. при жарки и без того много жиру выделяется.
котлеты- на небольшом количестве масла, равномерно растекшемся, для этого налить на раскаленную сковороду, и покрутить, для равномерного смазывания. иначе сок из котлет будет выпариваться, получатся сухие.
блины - в готовое тесто, добавить р. масло, и чуть налить, на сковороду, затем, слить. только для первого блина.
на такой сковородке МОЖНО жарить без масла, но это совсем не обязательное условие. Готовьте как вам удобно и как вам вкусно, хотите с маслом, хотите без масла. масло растечется при жаренье как положено, не волнуйтесь.
чуточку масла нужно! Ее придумали не потому что продукты горят, а чтобы мыть легче было. Без масла продукты сгорят, но не прилипнут.
Используется не большое кол-во масла. Налейте, размажьте (например рукой) и ставьте на огонь. Так оно распределится более равномерно.