Сколько градусов должно быть в браге, чтобы делать самогон ?
По дате
По Рейтингу
Желательно по максимуму, что бы рентабельность была повыше, это где-то около 14 градусов. Атак вообще главное чтобы спирт там был.
крепость браги переваливает за 15 градусов
Хорошо если без опыта 12 выжмешь, при большей градусности обычные дрожжи загибаются и не стоит стремится к градусности, главное это чистота и органолептика конечного продукта.
у меня 25-30
Градусов может быть сколько угодно, но не бесконечно много. Спирт - продукт жизнедеятельности дрожжей и когда его содержание достигает 14%-16%, то дрожжи сами себя им начинают травить и от выработанного спирта погибают. Поэтому невозможно получить брагу крепостью 25-30% и более.