Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько градусов должно быть в браге, чтобы делать самогон ?

САФРОН Знаток (396), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Иван Мирвода Мастер (1335) 12 лет назад
Желательно по максимуму, что бы рентабельность была повыше, это где-то около 14 градусов. Атак вообще главное чтобы спирт там был.
Остальные ответы
Юля Вартанова Профи (726) 12 лет назад
крепость браги переваливает за 15 градусов
Эр Илуватар Мыслитель (5943) 12 лет назад
Градусов может быть сколько угодно, но не бесконечно много. Спирт - продукт жизнедеятельности дрожжей и когда его содержание достигает 14%-16%, то дрожжи сами себя им начинают травить и от выработанного спирта погибают. Поэтому невозможно получить брагу крепостью 25-30% и более.
Дмитрий Диденко Оракул (58921) 12 лет назад
Крепость браги переваливает куда? Промышленный прибор градуирован до 12об%спирту, посему вино и брагу получить выше не представляется возможным. Или вы с чего там брагу гоните, или много пробуете?
Владимир Щукин Оракул (86460) 12 лет назад
Хорошо если без опыта 12 выжмешь, при большей градусности обычные дрожжи загибаются и не стоит стремится к градусности, главное это чистота и органолептика конечного продукта.
Похожие вопросы