Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
12 лет назад
свежемороженая килька - три килограмма
помидоры - пять килограмм
болгарский перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
морковь - два килограмма
растительное масло - 500 миллилитров
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 280 миллилитров
сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта Килька в томатном соусе
Помидоры помоем и пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножки, серединки с семенами и нарежем сладкий перец соломкой. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку.
Обжарим до золотистости на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную массу, перемешаем и варим на слабом огне в течении часа.
Кильку почистим, помоем и выложим в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешаем и варим еще в течении часа. Далее добавим в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешаем. Вливаем в кастрюлю уксус, варим 5 мину, снимем с огня и выложим в стерилизованные банки.
Банки накроем крышками, закатаем, укутаем одеялом и дадим остыть.
Светлана Пантюхина
Мудрец
(12007)
12 лет назад
Рыбу разморозить, хорошо вымыть в нескольких водах от чешуи, посолить=поперчить, обвалять в муке и обжарить во фритюре. В чугунную емкость налить на дно растительное масо, слой рыбы+чайная ложка уксуса, слой нарезанного лука хорошо присахаренного, слой морковки потертой на терку, пара ложек томата. Если тара позволяет, продолжить слои. Добавляем специи: перец горошком, лавровый лист, кориандр, несколько гвоздичек, семена укропа. Заливаем водой по верхний слой, накрываем крышкойи отправляем на 4 часа в духовку на 150 градусов.
Чтобы не запачкать духовку вытекающим соком=подставить под емкость противень.