Puma
Высший разум
(268949)
11 лет назад
Что делать, если не везет: как перестать быть неудачником
1. ЗАХОТЕТЬ избавиться от невезения.
2. Глубоко осознать причины своих неудач – настоящих или мнимых. ПОНЯТЬ, что это не клеймо и не божья кара, а неправильное отношение к себе и к жизни.
3. Повысить веру в себя (все люди одинаковы и надо осознать что у всех у нас по две руки - каждый все равно сможет найти свою дорогу)
В целом все. Устраните причину, почувствуете вкус полноценной жизни – и невезение спрячется от вас под кровать.
Невезение может преследовать и по другой причине. Если человек, грубо говоря, привык получать все на халяву – скажем, был младшим ребенком в семье и все его опекали и о нем излишне заботились – то он тоже вполне может стать настоящим неудачником.
Здесь все ясно – если не складывается привычка чего-то добиваться, если раньше все доставалось как по мановению волшебной палочки, а вдруг началась реальная сложная жизнь, немудрено возомнить себя невезучим человеком.
Здесь тоже могут быть разные «стадии заболевания» . Кто-то абсолютно несамостоятелен, кто-то просто слишком любит халяву. Объединяет их одно – привычка полагаться на внешний мир и других людей, а не себя.
Если вы узнаете в этом описании себя, советую вчитаться в следующие фразы:
Удачливые люди не ждут удачу, а берут ее за хвост - действуют, а не ждут, когда их найдут удача и успех.
А еще они планируют и взвешивают шаги.
Не ждите, а делайте. И выстраивайте свое виденье жизни в таком ключе: я не получу, а сделаю. Я!! ! Сам!! ! А повезет или нет – не так уж важно. Перестаньте все время думать о везении и завидовать тем, кто выигрывает в лотерею.
Этот последний совет – универсален.
Прекратите думать о везении и невезении совсем. Думайте в ключе: я сделаю то-то, значит получу то-то. Очень просто. Никаких проблем. И, что самое главное, успех в этом случае будет гораздо приятнее – я делаю все именно сам и все, чего я добиваюсь я действительно заслужил.
Маленькие победы - тоже победы. Ставьте цели и добивайтесь их.
Удачи!
Источник: Интернет
Inni Snowe
Ученик
(139)
2 месяца назад
Ага, так оно и работает XD
Какой вкус жизни, я диабетик и не могу вкушать вкус сладостей, школа выбивает меня, мне завтра идти на восемь уроков, я выйду со школы в 15:00 или чуть дальше, а потом мне делать английский, русский, к срезу по алгебре готовиться, многое другое, а мне ещё отдохнуть надо.
Когда ощущение, что все вокруг тебя слепы: физик отправил меня и моего одноклассника к классруку т. к. на мне и нём были футболки, а вот однокласснице, которая носит футболку с небольшим рисунком, тонкую, так ещё под которой немного, но грудь видна (за лифчиком) и ей ничего, максимум классуха немного сказала, и то в общем про людей без формы, та футболочная даже не перестала, что странно, так это то, что тут дело не в оценках: у моего одноклассника они не очень, я один из лучших, если не самый, меня физик похвалил за срез, а в этом году без лишних слов и похвал, но получил 5.
Так же имею целый список болячек, которые мне даже в наследство не доставались, сами пришли - иногда появляется дерматит, немного искривлена косточка между носом и лбом в районе глаз, искривление позвоночника вследствие плоскостопия, зрение +3 и +3,5, косоглазие, диабет, далее идёт просто некоторые неприятные мне медицинские вещи, о коих говорить не буду.
С внешкой не повезло: прыщи, просто выгляжу, как мусор, самый мелкий "револьвер" в классе, самый низкий (может буду чуть выше одной одноклассницы).
При этом я стараюсь, форму всегда беру с собой, учусь хорошо, лучше всех этих людей с внешкой лучше моей на 100500%, может дело не в отношении к жизни, а в ВЕЗЕНИИ?