Top.Mail.Ru
Ответы

Я крещеный, но не верующий. Могу ли быть крестным? К религии отношусь положительно. Не будет ли кто из верующих против?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Можете, но зачем вам это, если неверующий?
Быть крестным - это огромная ответсвенность, это молитва за крестника, это наставление его в вере, воцерковление. Вот они обязанности восприемника, а не подарки на день рождения.
то, что вам может представляться как ритуал, налагает на вас немалые обязательства, за исполнение которых отвечать будите перед Богом.

Мудрец
12лет

Если ты не веришь, то зачем ломать жизнь ребёнку. Во первых должно быть всё у тебя внутри.

12лет

как я, со стороны простого обывателя, понимаю значение слова "крестный" отец или мать. Это вторые родители человека, которые принимают на себя воспитание ребенка на ровне с родителями и на которых возлагается обязанность поддерживать, воспитывать, оберегать, любить крестника, если вдруг (ни дай Бог) что нибудь случиться с его биологическими родителями. все равно верите ли вы в бога или нет, главное как вы относитесь к своему крестнику и готовы ли Вы взять на себя ответственность за его жизнь.

Мудрец
12лет

Основная обязанность крёстного отца - помочь своему крестнику в приобретении православной веры. Вы же в Бога не веруете, как Вы сможете воспитать ребёнка в Православии!

Просветленный
12лет

Задача крестного привести крестника к богу. Если вы неверующий, то как вы собираетесь это делать? С другой стороны, если родители ребенка просто православные (но не истино верующие) , то тогда это и не понадобится, можете смело крестить.