Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какие породы собак по вашему мнению больше всего подходит для цирковых выступлений. Не считая пуделей.

Яна Разбойникова Знаток (380), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Shadow Высший разум (293636) 12 лет назад
Если дрессировщик умеет заинтересовывать собаку, то подойдет любая, ведь если тот же басенджи или хаски заинтересуется, то работать будет супер, только вот этих басенджи и хаски надо суметь заинтересовать, а вообще бордер-колли умные, пудель-вторая порода, а бордеры держат пальму первенства среди самых умных пород собак
Остальные ответы
dizzzi Мудрец (14382) 12 лет назад
Мне кажется цирковые все же только пудели. .
Не могу я другого пса представить в цирке!
AndroiD Гуру (4698) 12 лет назад
любые, лиж бы у дрессир. мозги были
yuyuyu yuyyuy Оракул (75064) 12 лет назад
Любая. Даже кавказке овчарки выступают. Вопрос подготовки рулит.
Елена Панина Гуру (3342) 12 лет назад
В цирках используется много пород собак. Я видела и сенбернаров (запомнился уникальный номер с клоуном, собаками и слонами) , и боксёров, и кавказких овчарок, и шелти, и болонок, и бобтейлов, и колли, и доберманов, и терьеров, и овчарки. Шпицы и шпицеобразные дворняги с древности использовались в цирках (дворняг везде можно найти) . Так что для меня самая цирковая собака - это именно остроухая, похожая на шпица, дворняга.
Небольшой терьер: вельштерьер или фокстерьер. Небольшая, прыгучая собака, способная на самые разные трюки. Если собака не тремингована по правилам, то напоминает игрушечную собаку. Дресируются не всегда легко, быстро отвлекаются, но добится от них можно многого.
Аня))) Знаток (306) 12 лет назад
Болоночки неплохи в этом деле :)
Лилия Пачина Ученик (189) 12 лет назад
Болонка или Такса
Источник: это моё мнение
Lotsel Гуру (4083) 12 лет назад
чехословтский влчак может подойти, если дрессировщик слишком тупой и ленивый что бы дрессировать настоящих волков
Людмила Хруцкая Мудрец (16231) 12 лет назад
ЛЮБЫЕ! Собаки ВСЕ достаточно умны и сообразительны. Если хозяевам не лень с ними заниматься и отдавать практически всё свободное время, тогда собака любой породы, может стать настоящей звездой!!!
Lapo4ka Мудрец (16942) 12 лет назад
Дело не в породе, а в таланте дрессировщика. Мы в прошлом году ходили в цирк, там хаси и маламуты дрессированные были. Хотя казалось бы, ну твердолобики же, что одни, что другие. Знаю эти породы не по наслышке, и сама владелец маламута.
Похожие вопросы