Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108713)
11 лет назад
можно и даже нужно, т. к в морозилке селедка хранится лучше и дольше чем просто в холодильнике. И я не замечала, чтоб она стала после размораживания мягкой. Я замораживала и просто селедку в пакете и целыми банками по 1300 гр, когда летом класть было не куда. Она сильно не смерзается в морозилке из-за соли, и сохраняет свою структуру. Замораживать лучше с рассолом из банки, так вкуснее.
ШпИлЬк@:-))
Гуру
(4419)
11 лет назад
можно замораживать. как раз вчера сама достала с морозилки селедку) ) и структуру она не меняет)) ) я вообще солю сама рыбу сухим способом и храню в морозилке. всем очень нравится, домашние без моей соленой рыбы жить не могут просто))
Наталья Трошина
Просветленный
(43239)
11 лет назад
Соленую сельдь замораживают, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без заморозки она становится более соленой. Естессно, в пакетике замораживаю, чтоб не выморозилась (опять же пересол получится) . И еще она стареет, ржавеет, если просто в холодильнике держать. И никогда она не разваливалась при разморозке, тем более, что засоленный продукт никогда не замерзает в камень, как замерзает свежий. И во вкусе ничего не теряет.
Поля
Просветленный
(24733)
11 лет назад
Svetlanka совершенно права! тут и добавить нечего!
Заморозить можно (а нужно ли?) , после этого при резке она будет резаться не кусочками, а такими некрасивыми шматками, больше похожими на пашет!