Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лада Приора 8 клапанная или 16 клапанная?

Talisman Мастер (1118), на голосовании 12 лет назад
Какую выбрать? Расход топлива меня не интересует. Мне нужно узнать какой из них надежней?
Голосование за лучший ответ
Артем Забелин Мастер (1485) 12 лет назад
не бери, за такие деньги лучше иномарку посмотри бу надежнее и приятнее намного
АлексА Гуру (2655) 12 лет назад
Надёжнее 8-клапанник, проверен временем. И вдобавок чуть менее критичен к маслу и бензину. При своевременной обслуге не подведёт.
вазов роман Знаток (459) 12 лет назад
конечно 16 клапанную, надежней ресурс 300000 тыщ км, у меня знакомый только на десятке больше 300000 тыщ проехал без кап ремонта, сейчас я думаю у него 350000км, да кстати еще на обгонах фору даст 8ми кл, у меня 99ая 16 клапанная, и вот что я скажу после обычной карбюраторной обгонять стало спокойнее на трассе
ZenМудрец (17356) 12 лет назад
Надежность и ресурс несколько разные вещи.. Да и восьмерочные карбюраторные моторы выхаживают иногда по 300 тысяч
вазов роман Знаток (459) карбюраторные конечно выживают моторы,но чининые латаные,в любом случае карбюраторные без ремонта даже 200 тысяч не пройдут,инжектор же может обходиться и без кап ремонта,конечно если следить за маслом и менять прокладки и маслосьемные колпачки,а так больше и нечему практически там ломаться,мотор проживет хоть 500тысяч.А надежность и ресурс это все одинаково
Dimm Гуру (4294) 12 лет назад
конечно 16-чик!!! !
офигенный мотор, главное ремень во время менять!!!
Виталий Соколов Мудрец (11838) 12 лет назад
16 бери! Мотор зверь! 110 сил, хотя по паспорту 98.
Анжела Мудрец (18932) 12 лет назад
Дык вроде... Приоры 8ми клапанной и нет... или что то проспала?
ВасилийМудрец (16542) 12 лет назад
привет. просыпайся)))))))
Анжела Мудрец (18932) Привет!)))Что правда есть 8ми клапанные приоры???
Мария Гончарова(Семёнова)Ученик (218) 9 лет назад
у меня 8 кларанная
Zen Мудрец (17356) 12 лет назад
Мощнее и современнее конечно 16 клапанник. . Но если учитывать только надежность, то 8 будет надежней. Слабое место 16 клапанника - привод ремня ГРМ. . При обрыве гнет клапана, с соответствующией стоимостью ремонта. .
Есть вариант также поставить другие поршни на 16 клапанную. Загибать не будет, правда мощность немного снизится
Гоша Мыслитель (8655) 12 лет назад
надежнее 8 клапанник . более тяговит на низких оборотах и в случае обрыва ремня клапаны не мнет. но 16 клапанник резвее и лошадок на нем побольше. но приора энто все таки прошлый век. десятка переделанная. на хрена тебе это надо. возьми калину с тем же движком. выйдет дешевле и по навороченее. и главное надежнее (что сборка, что окраска кузова).
ZenМудрец (17356) 12 лет назад
Не согласен насчет калины.. Да там больше места в салоне, но она менее устойчива на трассе (высокая, больше дорожный просвет).. Калина - такой дачно-городской авто. И где там навороченность??
Хотя автор свои условия эксплуатации не указал...
Гоша Мыслитель (8655) я сказал про корпус а не про аэродиномические способности на трассе. а навороченость в допах. при цене за 400 тыров калина это уже люкс. а приора всего лишь только норма
козырев руслан Гуру (4640) 12 лет назад
восьмерочный движок - тема нло
Василий Мудрец (16542) 12 лет назад
я за 8-ми клапанник. менее капризный
Источник: Белгород диагностика
Похожие вопросы