Голосование за лучший ответ
АлексА
Гуру
(2655)
12 лет назад
Надёжнее 8-клапанник, проверен временем. И вдобавок чуть менее критичен к маслу и бензину. При своевременной обслуге не подведёт.
вазов роман
Знаток
(459)
12 лет назад
конечно 16 клапанную, надежней ресурс 300000 тыщ км, у меня знакомый только на десятке больше 300000 тыщ проехал без кап ремонта, сейчас я думаю у него 350000км, да кстати еще на обгонах фору даст 8ми кл, у меня 99ая 16 клапанная, и вот что я скажу после обычной карбюраторной обгонять стало спокойнее на трассе
ZenМудрец (17356)
12 лет назад
Надежность и ресурс несколько разные вещи.. Да и восьмерочные карбюраторные моторы выхаживают иногда по 300 тысяч
Zen
Мудрец
(17356)
12 лет назад
Мощнее и современнее конечно 16 клапанник. . Но если учитывать только надежность, то 8 будет надежней. Слабое место 16 клапанника - привод ремня ГРМ. . При обрыве гнет клапана, с соответствующией стоимостью ремонта. .
Есть вариант также поставить другие поршни на 16 клапанную. Загибать не будет, правда мощность немного снизится
Гоша
Мыслитель
(8655)
12 лет назад
надежнее 8 клапанник . более тяговит на низких оборотах и в случае обрыва ремня клапаны не мнет. но 16 клапанник резвее и лошадок на нем побольше. но приора энто все таки прошлый век. десятка переделанная. на хрена тебе это надо. возьми калину с тем же движком. выйдет дешевле и по навороченее. и главное надежнее (что сборка, что окраска кузова).
ZenМудрец (17356)
12 лет назад
Не согласен насчет калины.. Да там больше места в салоне, но она менее устойчива на трассе (высокая, больше дорожный просвет).. Калина - такой дачно-городской авто. И где там навороченность??
Хотя автор свои условия эксплуатации не указал...