Хозяюшки, сколько минут варить домашние пельмени из 100% мясного фарша? Что, 7-10,как и магазинные с фигней внутри?
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я варю домашние пельмени, которые мы только что приготовили.
Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем.
Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера и теста, из которого они слеплены. Я леплю пельмени из теста на яйцах, такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго. Магазинские пельмени варятся 3-5 минут. Свои, большие пельмени я варю 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут.
Варим пельмени на медленном огне.
Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом. К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу. Это классические приправы к пельменям. Можете попробовать пельмени с любым другим соусом.
С гмо вкусней..
От размера пельменей зависит время, через которое они всплывут, а не то, сколько их варить после этого.
Какого бы ни были размера, после всплывания - минуты две-три для пельменей с перекрученным фаршем и минут пять максимум для пельменей с рубленым фаршем.
Чем тоньше тесто, тем меньше время доваривания после всплытия.
если не заморожены то 5 минут после закипания (некоторые варят пока не всплывут) , а если из морозилки то минут7
Так от размера тоже зависит.... как всплывут, пусть еще мин 5 покипят....