Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Какая разница между концертным усилителем и домашним?

У меня 4 колонки по 100 Вт, усилители домашнего класса такой мощности очень дорогие, а вот концертные в раза 3 дешевле, можно ли в домашних условиях использовать концертный усь?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Во-первых Мощность которую сейчас указывают либо суммарная со всех каналов (тогда будет 25вт на канал) , либо пиковая с искажениями - что тоже нечестно. Понимаешь, реально 100вт на канал для дома это чересчур, должны уже стекла если не трескаться, то дико дребезжать, и вся мебель в доме тоже ходуном будет ходить (если это реально 4х100) , что уж говорить о соседях.. .
Во-вторых сам подумай, концертные колонки для того чтоб было громко. У них чувствительность повыше (дают большее звуковое давление на ту же мощность) но хуже качество звучания.
Тебе оно надо?

Мыслитель
12лет

Что за бред пишут пользователи.... Концертные усилители бывают РАЗНОЙ мощности и стоят по-разному, хорошие-ДОРОГО... Но для концертных усилителей нужен микшер для управления уровнем входного сигнала, а так же регулировки тембра.. 100 Вт в домашней АС-сомнительно, обычно это в пике, номиналка в среднем 30-50 Вт.. На подержанных усилителях (бытовых) ,по крайней мере японских, можно дома получить вполне приличный звук...

Мудрец
12лет

в концертном усилителе ставка на мощность, усилители для дома рассчитаны на прослушивание в тихой обстановке и там качество на порядок выше.

Гуру
12лет

чото милок ты путаеш - концертные качают по киловатту ато и более и стоят они ОГО-ГО! а вот домашние 5-8т. р.

Искусственный Интеллект
12лет

концертная аппаратура ВСЯ по качеству ГАВНО, она просто МОЩНАЯ и более-менее надежная
та, которая на киловаттах выдаст качество-стоит так дох... я, что мало кто потянет купить такое, Marshal-это помойка
если у тебя акустика приличная и хороший источник-возьми усилитель как у меня (например) и ты поймешь, что могут вытворять 2 акустики со звуком
если у тебя S-90 или подобные наши, Свен, ВВК, Мистери, Эленберг, Самсунг, Лджи или прочая импортная мутота-не зачем тебе такой усилок как у меня-ты хрен его звук услышишь
ребята, расслабьтесь-я своим усилком 2х250Вт (честной мощности) качаю по 150-200 в канале и ВСЕ ОХРЕНИТЕЛЬНО, если ограничение сигнала как у лампового триода сделано-искажений почти до максимума не слышно