Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в такси пассажирам принято садится на заднее сиденье?

Великий Разум Гуру (4679), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Mike11 Просветленный (47448) 12 лет назад
Правила этикета предписывают то, что при поездке с наёмным водителем пассажир располагается на заднем сиденье и не вмешивается в процесс управления машиной. А наёмная это машина или его собственная- не важно. Это всего лишь традиция, но ей уже больше века.
Остальные ответы
gurmand - Просветленный (45802) 12 лет назад
не факт
если я еду один - то сажусь на переднее.
Ну а если вдвоем - то оба на заднее, конечно.
марат маратов Просветленный (33454) 12 лет назад
Как в США, там нельзя садиться рядои с водителем.
Sardanapalm Просветленный (30840) 12 лет назад
Не знаю у кого как, я только впереди, даже если баба со мной, потрещать!
ЛЕКТОР Искусственный Интеллект (187144) 12 лет назад
Так делают английские аристократы- не сидеть же рядом с рулилой, да и безопаснее сзади.
voprosik Ученик (108) 12 лет назад
кто его знает.. я лично на переднем чаще всего езжу, потому что дорогу приходится иногда показывать)))
Источник: мысли
оо к Знаток (257) 12 лет назад
им видимо приятно созерцать подголовник сиденья водителя, ну или его затылок
Ветер Оракул (92381) 12 лет назад
ну не знаю.. многие наперед садятся!
Махорка Искусственный Интеллект (121764) 12 лет назад
там наиболее безопасно
Источник: авария..
3 гр крови + Просветленный (27351) 12 лет назад
чтобы расположиться, ввалиться, увалиться)) Чтобы закинуть свои баулы и сесть рядом. придерживая их. Чтобы держать дистанцию от незнакомого человека... мало ли... вдруг от него или от вас чесноком воняет) Чтоб не мешать водителю разговором по телефону и вообще разговором. Чтоб он на коленки не пялился, в конце концов)
Я всегда садилась на переднее. но всегда ощущала дискомфорт. Только недавно дошло, в чем дело. Всегда сажусь на заднее теперь
Евгений Оракул (65489) 12 лет назад
Издавна пошло. Наемный водитель - тот же извозчик. Садться рядом с кучером неприлично.
Но если садитесь в машину к другу, то непременно рядом с ним, дабы не обидеть.
сергей бондарев Мыслитель (7099) 12 лет назад
там побезопаснее по статистике.. . и желательно сидеть за водителем, в случае опасности срабатывает инстинкт самосохранения и он свою тушку пытается из под удара вывести.... да если что, то можно ему по макушке пузырём шарахнуть....
АЛЕКСЕЙ МИГАЛКИН Мастер (1193) 12 лет назад
для безопасности. сзади справа-самое безопасное место для (просто) пассажиров. Для охраняемого - сзади слева.
Mari Huana Искусственный Интеллект (151855) 12 лет назад
я всегда сажусь сзади... неприлично девушке садится рядом с мужчиной. Этикет!
Константин Гришин Просветленный (25677) 12 лет назад
А мне нравится "с ветерком"...
Только на переднем, на заднем не поймёшь...
fdkjfhgokdjh Ученик (209) 9 лет назад
сегодня возвращался домой на такси. И хочу сразу сказать я могу праздновать свой второй день рождения сегодня. Ситуация следующая: я спросил цены в шофера, и согласившись с ней сел в такси. Сел на переднее сиденье справа от водителя. У меня с собой не было денег и после того как я сел в такси я позвонил маме и сказал не будет ли у нее денег расплатиться с таксистом? она ответила да. Мы двинулись. Где-то на полпути когда мы ехали в темных местах я услышал на заднем сиденье какие-то звуки. Я почувствовал что-то не гладное в сердце но сохранял спокойствие. Когда он довез меня домой и я вышел за деньгами я увидел сзади сидел какой-то человек. А когда я садился никого не было. Росказавшы эту историю маме она ответила - так лет 15 назад задушили ее знакомого. Я сижу сейчас и думаю что если би я сначала не набрал маме и не сказал что я еду домой на такси то я мог би бить сейчас мертвим. Люди не садитесь никогда на переднее сидение в такси! и ето не из за етикета!
станислав яцына Знаток (276) 8 лет назад
Я работаю таксистом, тут все просто: если баба занята, то садится сзади
KORLEONE_BOY Знаток (463) 5 лет назад
Мне по кайфу садится на заднее еще бы дверь открыли
Похожие вопросы