Михаил Mike11
Просветленный
(47448)
12 лет назад
Правила этикета предписывают то, что при поездке с наёмным водителем пассажир располагается на заднем сиденье и не вмешивается в процесс управления машиной. А наёмная это машина или его собственная- не важно. Это всего лишь традиция, но ей уже больше века.
3 гр крови +
Просветленный
(27351)
12 лет назад
чтобы расположиться, ввалиться, увалиться)) Чтобы закинуть свои баулы и сесть рядом. придерживая их. Чтобы держать дистанцию от незнакомого человека... мало ли... вдруг от него или от вас чесноком воняет) Чтоб не мешать водителю разговором по телефону и вообще разговором. Чтоб он на коленки не пялился, в конце концов)
Я всегда садилась на переднее. но всегда ощущала дискомфорт. Только недавно дошло, в чем дело. Всегда сажусь на заднее теперь
Евгений
Оракул
(65489)
12 лет назад
Издавна пошло. Наемный водитель - тот же извозчик. Садться рядом с кучером неприлично.
Но если садитесь в машину к другу, то непременно рядом с ним, дабы не обидеть.
сергей бондарев
Мыслитель
(7099)
12 лет назад
там побезопаснее по статистике.. . и желательно сидеть за водителем, в случае опасности срабатывает инстинкт самосохранения и он свою тушку пытается из под удара вывести.... да если что, то можно ему по макушке пузырём шарахнуть....
fdkjfhgokdjh
Ученик
(209)
9 лет назад
сегодня возвращался домой на такси. И хочу сразу сказать я могу праздновать свой второй день рождения сегодня. Ситуация следующая: я спросил цены в шофера, и согласившись с ней сел в такси. Сел на переднее сиденье справа от водителя. У меня с собой не было денег и после того как я сел в такси я позвонил маме и сказал не будет ли у нее денег расплатиться с таксистом? она ответила да. Мы двинулись. Где-то на полпути когда мы ехали в темных местах я услышал на заднем сиденье какие-то звуки. Я почувствовал что-то не гладное в сердце но сохранял спокойствие. Когда он довез меня домой и я вышел за деньгами я увидел сзади сидел какой-то человек. А когда я садился никого не было. Росказавшы эту историю маме она ответила - так лет 15 назад задушили ее знакомого. Я сижу сейчас и думаю что если би я сначала не набрал маме и не сказал что я еду домой на такси то я мог би бить сейчас мертвим. Люди не садитесь никогда на переднее сидение в такси! и ето не из за етикета!