Котофей Олегович
Высший разум
(202411)
11 лет назад
Далили, вопрос в том, что вы собираетесь делать во время отдыха:
1 Гоа- это только пляж и море. Экскурсий нет, и их приходится организовывать самому, вплоть до наёма транспорта Ограниченное число кафе, и соответственно- небольшой ассортимент. Плюсы- дешевизна бунгало, отели дорогие. Фрукты, овощи и морепродукты более дешевы, чем в Тайланде. Вечерних развлечений=0. Бутылка пива на пляже- доллар, в отеле-10 долларов. Бунгало- это хижина из бамбука, доступная свей живности от комапов и тараканов до лягушек. За покупками и сувенирами необходимо ехать в Дели.
2. Китай- это скорее шоп-тур, чем отдых.
3. Тайланд. Менее чистое, чем на Гоа море. Зато, одступность отелей любой стоимости, от 500 рублей в сутки. Множество экскурсий, развлекательных программ, билеты на которые можно купить на каждом шагу. Развитая инфраструктура, транспорт в любых направлениях Разнообразнейшая кухня, огромное количество кафе и ресторанов, как с восточной, так и с европейской и русской кухнями. Полно рынков и сувенирных магазинов.
В отличие от Индии, где довольно дешевы изделия из серебра и драгоценных камней, в Тайланде на них довольно высокие цены, и практически нет кустарей. способных за небольшую плату изготовить ювелирку по вашему эскизу. В Тайланде ювелирки много, особеннно золото с камнями. но, вся она выглядит- как дешевая китайская бижутерия. А немногие изящные изделия европейских брендов- очень дороги.
Множество фруктов, и практически нет смен сезонов. Сезон дождей-или жары- довольно условный, не столь контрастный, как в Индии.
Будут ещё вопросы- пишите в личку.
Ал Пойнтдекстер
Просветленный
(40783)
11 лет назад
Я попробую не смешить.
Китай (Хайнань) - это роскошные пляжи, замечательная экскурсионка, действительно помогающее лечение, отели на любой вкус. Два минуса - сейчас там холодновато и это недешевый курорт.
Гоа может похвалиться спектром отелей от 800 рублей в сутки и хорошим набором экскурсий (список на двух листах у любого оператора) .
Таиланд имеет недостаточно чистое море только в Паттайе, к вашим услугам Самуи, Краби и еще сотня мест с чистейшей водой, с кораллами и тропическими рыбками. Пишу с Чанга.
А про ювелирку ничего не скажу - ибо не знаю.
*Sparkling_wine*
Оракул
(95290)
11 лет назад
Для меня Гоа лучше. То, что там нет экскурсий-это брехня полная, на каждом углу турагенства, на водопады можно съездить, на плантации, в Старый Гоа на храмы посмотреть, в Дели тоже есть экскурсия, есть экскурсии в соседний штат Карнатка, в город Мурдешвар, где стоит огромный Будда. Ограниченное число кафе-это вообще смех! Да они там повсюду! И цены в кафе смешные, на 500р объешься вдвоем и ассортимент блюд очень даже не маленький! Русские рестораны имеются даже. Вечером тусня на пляжах, в ресторанах живая музыка. Ночные клубы тоже имеются и их не мало: Ночной клуб Paradiso - Самый большой ночной клуб в Гоа. Четыре уровня танцполов с видом на пляж Анджуна, : Клуб Вест Енд - Расположен в Салигао, за Калангутом. , Клуб Cubana - Ночной клуб в Арпоре (рядом с пляжем Анджуна) . Находится на высокой горе. В клубе присутствует бассеин. Вход - 700-1200 рупий, для девушек вход бесплатный. Пожалуй, один из лучших клубов в Гоа! Магазинов с сувенирами и одеждой уйма, я два чемодана привезла. Тайланд похож на Гоа, но цены там выше, путевки дороже и лететь дольше. Лететь лучше на острова-Пхукет, Самуи, Краби, там почище чем в Паттае.
Владимир Еремеев
Мастер
(1939)
11 лет назад
Если в первый раз, то Тай оставит самые добрые впечатления, а дальше решайте о последовательности посещения Азии. Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и т. д. Всюду красиво, позитивно. Лучший океан В Шри -Ланке, но очень волнительный волны 2 м - норма.
.
NoName
Мудрец
(10009)
11 лет назад
В Середине декабря ездили в Тай на Пхукет, первое мое путешествие за бугор! куча экскурсии на кучу островов и не только! Всё красиво, мило и солнечно! Там живут добрые и улыбчивые люди, и понял, что на земле есть ЖИЗНЬ!