Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто надо обрезать кончики волос чтобы они не секлись ?

ЛЕНОЧКА Оракул (51679), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оля... Ученик (249) 12 лет назад
Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся) , — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание) .

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см) , питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются.

В понятие «уход за волосами» нужно непременно включить стрижку, освежающую кончики. Для предотвращения расслаивания волос на концах рекомендуется подстригать их:
- при сухих и смешанных волосах - каждые 1,5 месяца;
- при нормальных или жирных - каждые 3 месяца.

Регулярная стрижка волос особенно важна в летние месяцы.
Источник: инет
Остальные ответы
Anastasiya Zimmer Знаток (351) 12 лет назад
Я раз в полгода обрезаю
Лёля Байдакова Профи (727) 12 лет назад
раз в три месяца горячими ножницами, салонная процедура волоски запаевоются и меньше секутся
viktoria zim Ученик (104) 12 лет назад
Не надо их подстригать, это всё враки. (сама раньше велась на это) Чаще надо маски для волос делать. По зиме прятать волосы (по возможности) под шапку, шарф. Волосы чувствительны очень к перепадам температур, старайтесь не сушить их феном, волосы этого очень не любят, пейте ещё витамин Е.:)
Elegance Гуру (4115) 12 лет назад
Мало их обрезать, надо еще и предотвращать сечение.
Я со своим уходом могу спокойно год проходить не подрезая кончики.
Похожие вопросы