Что делать, если мясо оказалось "с душком" и его съели?
Всем здравствуйте! Вопрос в следующем. Вчера купила охлажденные куриные бедра (дата на этикетке=дню покупки) , но готовила их в духовке сегодня. Часто на этикетках написано, что хранить части курицы можно три дня при температуре +2. Хранила в холодильнике. Но сегодня по приготовлении бедрышек в духовке домочадцы сказали, что мясо "с душком". При этом съели из упрямства, т. к. хотели есть :) Отговорить и убедить подождать другой еды не удалось. Может ли произойти какое-либо отравление? Портятся ли куриные части за сутки? Недавно куриные окорочка готовила спустя сутки после покупки - получились изумительные.
Прошу помочь советом.
отравления не будет. Максимум легкое расстройство, и то не факт что оно будет.
Не переживайте. Некоторые народы мясо специально до душка доводят чтобы есть. Так что ничего криминального.
Тем более в духовке хорошо прожарилось
пить дня 2-3 уголь активированный, он все токсины выведет из организма, или еще слабительное на ночь.
в туалет сходите и все будет хорошо.
Да уже ничего не делать. Что сделано, то сделано.
Если хорошо прожарили, протушили, то ничего не будет, не переживайте!)