Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Что делать, если мясо оказалось "с душком" и его съели?

Всем здравствуйте! Вопрос в следующем. Вчера купила охлажденные куриные бедра (дата на этикетке=дню покупки) , но готовила их в духовке сегодня. Часто на этикетках написано, что хранить части курицы можно три дня при температуре +2. Хранила в холодильнике. Но сегодня по приготовлении бедрышек в духовке домочадцы сказали, что мясо "с душком". При этом съели из упрямства, т. к. хотели есть :) Отговорить и убедить подождать другой еды не удалось. Может ли произойти какое-либо отравление? Портятся ли куриные части за сутки? Недавно куриные окорочка готовила спустя сутки после покупки - получились изумительные.
Прошу помочь советом.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

отравления не будет. Максимум легкое расстройство, и то не факт что оно будет.
Не переживайте. Некоторые народы мясо специально до душка доводят чтобы есть. Так что ничего криминального.
Тем более в духовке хорошо прожарилось

Аватар пользователя
12лет

пить дня 2-3 уголь активированный, он все токсины выведет из организма, или еще слабительное на ночь.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

в туалет сходите и все будет хорошо.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Да уже ничего не делать. Что сделано, то сделано.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Если хорошо прожарили, протушили, то ничего не будет, не переживайте!)