www.moon-tea.ru
Мастер
(1329)
11 лет назад
Я думаю тут про молочный улун спрашивают.
Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Настоящий молочный улун далек от сходства с чаем со сгущенным молоком. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.
Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта - Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят) . Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами – Как такое можно пить?
Но если чай изготовлен из качественного листа и ароматизирован натуральными чистыми продуктами, то вреда от него не будет, а вкус и запах – это на любителя.
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108713)
11 лет назад
настоящий Молочный Оолонг имеет молочный вкус от природы так сказать, но продают часто именно ароматизированный, он с более выраженным молочным запахом и стоит дёшево около 100 г за 100 грамм чая. Настоящий Оолонг не может стоить так дёшево, да и аромат молока в нем лишь слегка заметен,