Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+3

Что такое соната, что такое симфония, что такое концерт?

Я сейчас в 6 классе и нам задали Д/З по музыке а я не знаю ответов на вопросы. Подскажите мне пожалуйста!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Соната - музыкальное произведение для одного или двух инструментов, написанное в сонатной циклической форме. Преобладающее место в сонатном жанре занимают фортепианные сонаты, сонаты для скрипки с фортепиано, сонаты для виолончели с фортепиано и т.д.

Симфония
(от греч. symphonía - созвучие, от sýn - вместе и phone - звук), музыкальное произведение в сонатной циклической форме, предназначенное для исполнения симфоническим оркестром

Концерт
(нем. Konzert, от итал. concerto - концерт, гармония, согласие, от лат. concerto - состязаюсь), музыкальное произведение, в котором меньшая часть участвующих инструментов или голосов противостоит большей их части или всему ансамблю, выделяясь за счёт тематической рельефности музыкального материала, красочности звучания, использования всех возможностей инструментов или голосов. Наиболее распространены К. для одного солирующего инструмента с оркестром, реже встречаются К. для 2-4 инструментов с оркестром.

Ученик
9лет

Соната - это музыкальое произведение для одного или двух инструментов в форме сонатного цикла

Гуру
18лет

Ну, брат, задвинула. Это же лекция минут на сорок пять.