Надежда Ивина
Искусственный Интеллект
(124266)
12 лет назад
Сейчас много введено категорий: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+.
Но всё равно многие ходят семьями и компаниями. В кино на новогодние праздники ходит много народу.
Младшие под ответственностью старших. Например, дети под ответственность родителей или с их разрешения. Родитель может оставить ребёнка на сеанс, а потом прийти за ним. Даже если категория 16+, а ребёнку всего 10 или 12 лет.
Это всё относительно.
Вот шёл фильм "Эволюция Борна". У него была категория 18+ но на него ходили семьями и все были довольны.
Что касается младших девочек из Вашего вопроса то их скорее всего как бы пустят под ответственность более старших детей из их компании. А вообще, если им лет 10 то два года особо роли не играет. Контролёр билетов может быть один на два-три зала (контролёров бывает не хватает и один бегает на несколько залов, в нашем кинотеатре такое бывает) и ему просто физически некогда выяснять сколько кому лет. Вот если бы фильм был 18+, тогда явно без разрешения взрослых могли бы не пустить. Просто сказали бы "нет" и отправили в кассу возвращать билеты. Да даже в кассе билеты бы просто не продали. А если бы продали, то потом кассира отругал бы администратор.
Возрастные категории считаются как бы предупреждением того что фильм может показаться страшным или неприличным. Год или два особой роли не играет.
Если фильм 12+, а человеку на вид то ли 10, то ли 12 то его пропустят тем более если он рядом с тем кто явно выглядит на 12 и старше. Но если фильм категории 18+, а пришли гости (зрители) явно младше 18-ти, то пускать их не должны. Пустят если только с ними кто-то кому от 18-ти и старше.
У нас на фильмы "Эволюция Борна" и "Судья Дредд" ходили семьями и родители детей оставляли на сеанс, говоря что они им разрешают такое смотреть. Родители ведь имеют преимущества в воспитании своих детей перед другими людьми, а младшие проходят под ответственность старших.
Если фильм 12+, то двенадцатилетний брат к примеру спокойно может на него пойти с шестилетней сестрой.
Я конечно говорю так как знаю по нашему кинотеатру, но вообще во всех кинотеатрах всё похоже.
Источник: Работаю в кинотеатре.
Анна Соколова
Профи
(804)
12 лет назад
Безусловно Вы тоже помните советские времена, когда всё было правильно, и я помню и многие помнят, ну ничего к сожалению не изменишь... .
Не уверена на 100%,но по-моему сейчас ребёнок любого возраста может пойти на любой, даже противоречащий воспитательской этике фильм. Сейчас к сожалению многое решают деньги, а не гуманность.
Inna Grinina
Ученик
(160)
8 лет назад
Вообще это безобразие. Родителей которые ведут маленьких детей на страшные фильмы наказывать нужно. Я не раз наблюдала, что на сеансах с жудкими и кровавыми сценами присутствуют маленькие дети. Была на фильме Тарзан, сзади сидит девочка на вид лет 5-6. При некоторых сценах начинает плакать. Это вообще нормально? Родители идиоты, психику ребенку травмируют. ..Ок, закон не запрещает водить детей при сопровождении взрослых при ограничении 12+. Ну а что делать людям которые сидят рядом, и хотят нормально посмотреть фильм, а не слушать как рыдает ребенок рядом?! Давно был фильм "Пираньи". Я ходила и мне было жудко противно от кровавого месева. Ограничение 16+. Еще был эпизод, когда пиранья откусила у Мч его имущество, и крупно показывают как оно плывет. Вопрос, что там делал ребенок на вид 6 лет????
ШитряПрофи (878)
8 лет назад
Идиоты если не хочешь ходить в кинотеатр то купи себе отдельный кинозал и смотри одна. Дебилов которые пишут такие ответы наказывать нужно а не родителей.
Grigory PeshkovПрофи (610)
7 лет назад
Я считаю, что ребенку необходимо показывать все самое жуткое, мерзкое, и неприятное, а не прятать его под завесой заботы о психике. Не стоит создавать добрый и милый мир, ведь реальная реальность подстерегает за каждым углом. Вот насчёт плакать, то я согласен, не стоит водить в кино, чтобы мешать остальным
Julia_GranadaЗнаток (255)
6 лет назад
Вообще-то пишется жуТко))) а вы не задумывались, что ребёнок сам хочет фильм посмотреть?) покупайте отдельный билет в кинотеатре и сидите там одна, яжмать)
Юлия ШамрайУченик (117)
6 лет назад
Родителями которые водят детей на сеансы с ограничением по возрасту 18+ с лёгкостью может заинтересоваться опека, т. к. родители несут ответственность за физическое и психическое здоровье своих детей. Родители обязаны учить моральным и нравственным принципам поведения. Всё это прописано в законе о "По правам ребёнка". Поэтому гражданам собственно стоит задуматься, а стоит ли это того. Данные доказательства с лёгкостью можно предоставить суду, к примеру при разводе или лишения родительских прав.
W_I_D_O_K_27
Знаток
(498)
8 лет назад
Сейчас много введено категорий: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+.
Но всё равно многие ходят семьями и компаниями. В кино на новогодние праздники ходит много народу.
Младшие под ответственностью старших. Например, дети под ответственность родителей или с их разрешения. Родитель может оставить ребёнка на сеанс, а потом прийти за ним. Даже если категория 16+, а ребёнку всего 10 или 12 лет.
Это всё относительно.
Вот шёл фильм "Эволюция Борна". У него была категория 18+ но на него ходили семьями и все были довольны.
Что касается младших девочек из Вашего вопроса то их скорее всего как бы пустят под ответственность более старших детей из их компании. А вообще, если им лет 10 то два года особо роли не играет. Контролёр билетов может быть один на два-три зала (контролёров бывает не хватает и один бегает на несколько залов, в нашем кинотеатре такое бывает) и ему просто физически некогда выяснять сколько кому лет. Вот если бы фильм был 18+, тогда явно без разрешения взрослых могли бы не пустить. Просто сказали бы "нет" и отправили в кассу возвращать билеты. Да даже в кассе билеты бы просто не продали. А если бы продали, то потом кассира отругал бы администратор.
Возрастные категории считаются как бы предупреждением того что фильм может показаться страшным или неприличным. Год или два особой роли не играет.
Если фильм 12+, а человеку на вид то ли 10, то ли 12 то его пропустят тем более если он рядом с тем кто явно выглядит на 12 и старше. Но если фильм категории 18+, а пришли гости (зрители) явно младше 18-ти, то пускать их не должны. Пустят если только с ними кто-то кому от 18-ти и старше.
У нас на фильмы "Эволюция Борна" и "Судья Дредд" ходили семьями и родители детей оставляли на сеанс, говоря что они им разрешают такое смотреть. Родители ведь имеют преимущества в воспитании своих детей перед другими людьми, а младшие проходят под ответственность старших.
Если фильм 12+, то двенадцатилетний брат к примеру спокойно может на него пойти с шестилетней сестрой.
Я конечно говорю так как знаю по нашему кинотеатру, но вообще во всех кинотеатрах всё похоже.