Цветок™
Оракул
(65928)
12 лет назад
Домашняя лапша постная
100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка.
Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками.
Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
Источник: http://blog.kp.ru/users/735975/post27090852/
Aleks
Искусственный Интеллект
(251907)
12 лет назад
Этот рецепт описан в интернете, как постная лапша! Его знают многие! 100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка. Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками. (Я, заменяю растительное масло сливочным! Тогда лапша получается более сдобной и интересной! ) (Можно также добавить любую нейтральную или душистую зелень! Лапша будет изумительного цвета, к примеру зелёного, при использовании, при добавлении укропа или петрушки)
Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны. Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу. Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его. Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
Марина Кочергина
Профи
(696)
12 лет назад
100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка.
Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками.
Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.