На пиццу примерно 30 см в диаметре.
1 стакан муки
0.5 стакана воды
столовая ложка раст. масла
четверть чайной ложки сухих быстрых дрожжей
пол чайной ложки сахара
соль
Смешиваешь воду комнатной температуры, дрожжи, сахар. Даешь настояться минут 20.
В емкость кладешь муку, заливаешь водой с дрожжами и сахаром, добавляешь ложку раст. масла и щепотку соли.
Месишь тесто минуты 3-4. После скатываешь в шар, обмазываешь его и стенки посуды тонким слоем раст. масла, кладешь шар в емкость и накрываешь крышкой. Оставляешь доходить (минут 30-40 в теплом месте, но не в жарком) . После того, как тесто увеличилось в размерах примерно в полтора-два раза, на заранее смазанную тонким слоем раст. масла поверхность (противень или что-там еще) выкладываешь тесто и разравниваешь его в круг примерно 30 см и толщиной не более 3-4 мм. У краев можно толще.
Мажешь соусом, добавляешь любую начинку, посыпаешь любым сыром.
Ставишь в духовку (~180-200 градусов) на средний ярус и выпекаешь от 7 до 12 минут (в зависимости от духовки, количества начинки и соуса) .
upd: нашел фотку у себя. Должно получиться примерно так :)
