Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем пицца без дрожжей отличается от дрожжевой? у меня никогда не получается, скажите рецепт простой и вкусный

Та_еще_штучка Гуру (4723), закрыт 12 лет назад
пожалуйста!!
Лучший ответ
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
пакетик дрожжей растворить в половине стакана теплой воды, всыпать чайную ложку сахара, перемешать, оставить до образования шапочки. муку просеять, всыпать пол чайной ложки соли, размешать, влить пять столовых ложек растительного масла, дрожжи и замесить мягкое тесто, убрать в теплое место подходить. затем обмять, тонко раскатать, смазать томатной пастой. начинка вообще на ваш вкус, что угодно! например порезать лук полукольцами и пожарить до золотистого цвета. помидоры нарезать очень тонкими кружочками и уложить слоем на основу, сверху распределить лук, дальше по желанию ветчину, любую колбасу, или даже сосиски, бекон, отварное мясо, жареные грибы или даже рыбу, креветки, кальмары и так далее порезать соломкой или пластинками тонкими и распределить по всей поверхности. я обычно делаю и ветчину и грибы. можно использовать тонко нарезанный болгарский перчик. следующим слоем посыпать обильно тертым сыром твердым. отправляем в духовку разогретую заранее до 200 градусов, печем минут 30. затем можно украсить по желанию колечками маслин без косточек, зеленым горошком или кукурузой, зеленью рубленной. Удачи!
делаю сама пиццу очень часто, с разными начинками, но самое вкусное тесто именно это! раскатывать нужно очень тонко, но тесто должно быть обязательно дрожжевым. у меня пицца всегда очень тонкая!
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024091) 12 лет назад
По вкусу-практически ничем.... с дрожжами пицца более пышная, хотя нормальная Итальянская не должна быть такой, чем тоньше-тем лучше....
Sylar54 Искусственный Интеллект (284250) 12 лет назад
сам такую готовлю)))
пицца отличная, правда я советую только рецепт теста только использовать, а накладывать... майонез не обязательно, но с ним вкуснее, раскладывай ингредиенты... хаотично, чтобы не было никаких свободных промежутков, не экономь на сыре)) )
у меня уходило порядка 600р на 3 пиццы... в сумму входит 2 бутылки темного пива)) )

и... по рецепту пишут около 30 минут держать в духовке, но у меня при температуре 250 максимум 20-21 минута, иначе пересушится... или попросту подгорит
~Snegga~ Мастер (2383) 12 лет назад
какой рецепт с дрожжами?
Alex Orlov Гуру (2500) 12 лет назад
На пиццу примерно 30 см в диаметре.

1 стакан муки
0.5 стакана воды
столовая ложка раст. масла
четверть чайной ложки сухих быстрых дрожжей
пол чайной ложки сахара
соль

Смешиваешь воду комнатной температуры, дрожжи, сахар. Даешь настояться минут 20.
В емкость кладешь муку, заливаешь водой с дрожжами и сахаром, добавляешь ложку раст. масла и щепотку соли.
Месишь тесто минуты 3-4. После скатываешь в шар, обмазываешь его и стенки посуды тонким слоем раст. масла, кладешь шар в емкость и накрываешь крышкой. Оставляешь доходить (минут 30-40 в теплом месте, но не в жарком) . После того, как тесто увеличилось в размерах примерно в полтора-два раза, на заранее смазанную тонким слоем раст. масла поверхность (противень или что-там еще) выкладываешь тесто и разравниваешь его в круг примерно 30 см и толщиной не более 3-4 мм. У краев можно толще.
Мажешь соусом, добавляешь любую начинку, посыпаешь любым сыром.
Ставишь в духовку (~180-200 градусов) на средний ярус и выпекаешь от 7 до 12 минут (в зависимости от духовки, количества начинки и соуса) .

upd: нашел фотку у себя. Должно получиться примерно так :)
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 12 лет назад
Хрусткостью и мягкостью одновременно. Честно говоря, не дрожжевую пиццу я не готовлю, так что сравнить не могу. А рецепт использую такой
http://kuking.net/4_1182.htm
Он очень простой и понятный. И тесто раскатываю тоненько-тоненько. Пицца получается нежнейшая.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 12 лет назад
Тестом и отличается. У меня бездрожжевой рецепт на сметане и маргарине (масле).
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Настоящая пицца дрожжевая, видела как готовит шеф-повар, только надо выдавить пузырьки из поднявшегося теста (помять кусочки теста руками) и очень тонко раскатать, положить начинку и дать постоять 20 мин, потом печь.
Тесто: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл воды, 0,5 ч л соли и 60 мл раст масла- дать подняться, вдвое
Похожие вопросы