Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Надо ли в рукаве для запекания делать при запекании делать отверстия?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Обязательно нужно. Я перед тем, как поставить запекать кур или мясо свегда зубочисткой протыкаю рукав или пакет для запекания в нескольких местах, чтобы он потом не лопнул.

Аватар пользователя
12лет

Все кто выше написал дилетанты, не слушай их, дело обстоит так:
у меня жена уже как года 2 делает всякие ништяки в печке. Так вот она сначала например минут 40 потомит в рукаве (он страшно надуваетя, но не лопается) , а потом минут за 20 до конца протыкает иголой много дырок. Держать рукав без дырок надо для того, чтобы все питательные вещества из пищи не улетучивались, и заодно все хорошо пропаривается в собственном соку.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

в нескольких местах протыкаю! пора бы их уже делать с дырочками!

Аватар пользователя
Профи
12лет

Зачем же его протыкать? Весь сок вытечет на противень. В том-то и смысл рукава, что блюдо должно готовиться в собственном соку. Я не припомню случая, чтобы рукав лопнул - такого не может быть. Он надувается как шар - это нормально и блюдо так готовится

Аватар пользователя
Мастер
12лет

в конце запекания надо.