Южанка
Мудрец
(19202)
11 лет назад
Обязательно нужно. Я перед тем, как поставить запекать кур или мясо свегда зубочисткой протыкаю рукав или пакет для запекания в нескольких местах, чтобы он потом не лопнул.
Тарас Бударин
Гуру
(3222)
11 лет назад
Все кто выше написал дилетанты, не слушай их, дело обстоит так:
у меня жена уже как года 2 делает всякие ништяки в печке. Так вот она сначала например минут 40 потомит в рукаве (он страшно надуваетя, но не лопается) , а потом минут за 20 до конца протыкает иголой много дырок. Держать рукав без дырок надо для того, чтобы все питательные вещества из пищи не улетучивались, и заодно все хорошо пропаривается в собственном соку.
Маргарита
Профи
(824)
11 лет назад
Зачем же его протыкать? Весь сок вытечет на противень. В том-то и смысл рукава, что блюдо должно готовиться в собственном соку. Я не припомню случая, чтобы рукав лопнул - такого не может быть. Он надувается как шар - это нормально и блюдо так готовится
Ефросинья
Профи
(547)
2 года назад
Естественно надо проткнуть зубочисткой! никакие питательные вещества\ как пишет мужчина \ не уйдут никуда! Но вот когда он "взорвется"?!!! то все вещества и ингредиенты разлетятся по духовке! А рисковать и уповать ,что пакет раздуется ,но не лопнет\ как пишут некоторые\ --не стоит!