Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли в рукаве для запекания делать при запекании делать отверстия?

Штучка...ещё та... Ученик (17), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Южанка Мудрец (19202) 11 лет назад
Обязательно нужно. Я перед тем, как поставить запекать кур или мясо свегда зубочисткой протыкаю рукав или пакет для запекания в нескольких местах, чтобы он потом не лопнул.
Остальные ответы
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185367) 11 лет назад
Надо, иначе жахнет! А я чаще всего прорезаю весь верх, чтобы подрумянивалось, и испарялась лишняя жидкость.
Тарас Бударин Гуру (3222) 11 лет назад
Все кто выше написал дилетанты, не слушай их, дело обстоит так:
у меня жена уже как года 2 делает всякие ништяки в печке. Так вот она сначала например минут 40 потомит в рукаве (он страшно надуваетя, но не лопается) , а потом минут за 20 до конца протыкает иголой много дырок. Держать рукав без дырок надо для того, чтобы все питательные вещества из пищи не улетучивались, и заодно все хорошо пропаривается в собственном соку.
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
в нескольких местах протыкаю! пора бы их уже делать с дырочками!
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 11 лет назад
Никогда не протыкаю. раскрываю минут за 15 до готовности, чтобы подрумянилось.
Светлана Ученик (169) 11 лет назад
протыкать не надо, надо рукав "пошире" сделать, чтобы надулся, но не лопнул.
Нонна *** Гуру (2893) 11 лет назад
да желательно три дырочки зубочисткой
Маргарита Профи (824) 11 лет назад
Зачем же его протыкать? Весь сок вытечет на противень. В том-то и смысл рукава, что блюдо должно готовиться в собственном соку. Я не припомню случая, чтобы рукав лопнул - такого не может быть. Он надувается как шар - это нормально и блюдо так готовится
Ефросинья Профи (547) 2 года назад
Естественно надо проткнуть зубочисткой! никакие питательные вещества\ как пишет мужчина \ не уйдут никуда! Но вот когда он "взорвется"?!!! то все вещества и ингредиенты разлетятся по духовке! А рисковать и уповать ,что пакет раздуется ,но не лопнет\ как пишут некоторые\ --не стоит!
Похожие вопросы