Собака1,5 года овчарка осталась без хозяина. Добрая, умная, но непримиримая к кошкам. Могли бы взять себе, но у нас кот!!!
Возможно ли ее примирить с котом? Из опыта .Очень ее жалко!!!!
Сразу бросается на кошек. Если не остановить, раздерет. Как приучать-то?
думаю нужно попытатся примирить. Не сразу, но со временем они постепенно привыкнут друг к другу. у меня 3 собаки, когда брала последнего ( щенка стаффа) мне тоже многие говорили, что вырастет и сожрет других собак. вот выросла и у них идилия со всеми собаками и все однополые. так, что Вам попытаться надо! в квартире взять собаку на поводок и крепко держать, потом завести в комнату где кот и посмотреть на реакцию собаки в квартире. если начнет рваться к коту- говорите--Фу! и так делать много раз в день. через какое то время можно дать им обнюхатся, запомнить запахи. когда уходите из дома, кота закрывайте в отдельном помещении. со временем они свыкнутся.
Конечно, можно... и нужно! Не бросать же псюру.. .
Если собака дрессированна... Расскажу, что я делала чтобы примерить собаку с курами... Команда лежать... рассыпаю по ней и вокруг пшено... и слежу, при каждой негативной реакции... команда "фу"...,если лежит расслабленно... поощрение.. .
Всё получится, на моей овчарке кошки спали...
Со временем или подружатся или будут друг друга игнорировать. Мои кошка и собака прошло уже 3 месяца, гонятся собака за кошкой перестала, но дружбы меж ними нет, просто друг друга терпят....
попробуйте возможно привыкнет, у нас собака не любит кошек но привыкла к своим.
привыкнет постепенно. нужно только терпения