Девушки, помогите выбрать пудру, пожалуйста!
Их сейчас столько - минеральные, тональные, крем-пудра, рассыпчатые, компактные и т. д. У меня кожа жирная, ещё и пятнамии после прыщей, так что надо, чтобы она маскировала эти недостатки. Рассыпчатой никогда не пользовалась, мне кажется, компактная лучше. Посоветуйте, пожалуйста, какая мне подойдет, и как правильно выбрать тон (слышала, что лучше всего наносить пробник на переносицу) . Заранее спасибо!
Если кожа жирная, а результаты нужны маскирующие - то пудрой тут не обойтись
нужно либо брать пару (тональный крем+пудра) либо крем-пудру
пару могу посоветовать из масс-маркета Rimmel Stay matte - хорошая маскировка, интенсивное матирование
из люкса - L'Oreal Teint Idole Ultra24 тон и пудра Colour ideal
также Dior Diorskin Forever
и Guerlain Parure extreme и parure
еще взамен всех перечисленных пудр можно посмотреть бесцветную Shiseido Pureness - идеальное матирование, без изменения оттенка тона
из крем-пудр также Rimmel Stay Matte
также в люксах есть хорошая плотненькая Estee Lauder Double wear light (к ней нужно посмотреть - это вообще жидкая крем-пудра как тональный крем, подойдет ли по степени матирования. в принципе, влажный или блестящий финиш не дает, но легкая вуалька потребоваться может)
Lancôme Teint idole compact
Dior Diorskin forever компактная
крем-пудра это вообще гибридное средство - сочетает свойства тонального крема (защита, выравнивание тона, маскировка легкая) и эффект пудры (матовый финиш) . Крем-пудры довольно стойкие и подсушивают, так что годятся только для полностью жирной кожи в большинстве своем
в магазине не надо стесняться
можно спросить пробники на понравившийся тон
если не дадут, тестер понравившегося оттенка можно чуть ли не на зуб попробовать - нанести на три точки
а) сгиб локтя (тест на аллергичность)
б) кисть руки
в) и тут уже в зависимости от того, какие у тебя оттенки лица и шеи.
к примеру, встречается такое, что тело светлое, шея темная, лицо светлое. в этом случае разумнее взять тональный крем под тон лица и наносить не только на лицо, но и на шею - иначе будет темное лицо и светлое тело. Дисгармония полная.
если же шея имеет оттенок, как тело, то подбирать тон лучше в тон шеи
так что небольшую капельку крема нанести и растушевать пальчиком на скулу, если подбирается в тон шеи - еще 1 на шею.
потом нужно минут 10-15 походить - внимательно посмотреть на себя в зеркалах в магазине, выйти на другое освещение (обязательно сходить на улицу на естественное освещение - кстати, я говорила, что тон нужно выбирать днем?) , и вот так в разном свете осмотреть, как ведет себя тональный крем.
бывает такое, что в магазине тон ложится идеально, а купишь, накрасишься, пойдешь на улицу - и совсем другой подтон выдает. Это освещение виновато.
Для меня Clinique Almost Powder Makeup идеальна!
Если вы хотите пользоваться пудрой вместо основы, то вам нужна минеральная пудра. Не путайте минеральную пудру, и пудру содержащую минералы, это очень разные вещи. Минеральная пудра намного плотнее косметической, и обладает направленными свойствами, лучше всего брать Bare Minerals. Ищите минеральную пудру без оксихлорида висмута, он провоцирует высыпания, а у вас еще и кожа жирная. Пудра с минералами содержит этих минералов очень мало, а у вас еще и может вызвать высыпание, МАС, Лореаль, Люмене и прочая ерунда никакого отношения к нормальным минеральным пудрам не имеет.
Для жирной кожи чаще всего тестируют пудру на лбу, так понятнее выровняет ли цвет и матовость. На переносицу вы правильно знаете, делайте ближе к бровям тест, там меньше всего кожа подвержена внешнему влиянию. Я бы вам посоветовала еще попробовать нанести пробник на область пятен. Вполне может быть что просто пудры вам не хватит скрыть пятна, и потребуется корректор отдельно на пятна, а потом уже пудра или тональный крем.
лучше всего применять в таких случаях сахарную! )