Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

А балет- это в большей степени спорт или искусство? А может где-то 50/50?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

У нас, шахматистов, на тему "Шахматы - это СПОРТ, ИСКУССТВО или НАУКА? " не одна диссертация написана, а уж статей не перечесть! Вопрос не решен.
В Вашем вопросе разобраться легче, потому что в СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутсвовать ЦИФРОВАЯ оценка - очко, секунда, килограмм... В балете же есть только АПЛОДИСМЕНТЫ!
Назвать Галину Уланову, Майю Плисецкую или Анастасию Волочкову спортсменами еще никто не решился! Согласны?
Безусловно, спортивная подготовка у мастеров балета присутствует, но сам балет настолько АРТИСТИЧЕН, что просто не наводит на мысль о тяжелом, даже тяжком, труде и поте. ВСЕ ТАК ЛЕГКО!! !
И, наконец, если уж очень надо сравнить со спортом, то это ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ выступления фигуристов! Там тоже только АПЛОДИСМЕНТЫ!
Многих удач и радостей!

Ученик
7лет

evgeny mitrofanov, я считаю, что вы не правы. Попробуйте заняться обычной хореографией, просто выучить движения до идеала. Вы сможете только выползти из зала, а о балете вообще и речи быть не может. Балет -это очень сложно и долго. Если вы считаете, что движения из балета легки, то вы ООООЧЕНЬ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.

Знаток
17лет

хз... и то и другое, один хэр***...

Профи
17лет

Балет не похож не на одно, не на другое

Просветленный
17лет

Мне кажется больше искусство, неже ли спорт. По крайней мере глядя со стороны =)