Очень хочется икры из сухих грибов... Может кто-то знает рецепт?!
грибы просто замочите, минимум часа на четыре, сварите до готовности или в фольгу заверните и запеките в духовке. это сохранит в отличии варки вкус и аромат в полной мере.
лука побольше репчатого поджарить до золотистого цвета, морковочку тоже можно.
смешать зажарку с грибами и перекрутить дважды через мясорубку. Поперчить душистым и черным перчиком, посолить, добавить немного уксуса и перемешать! больше никаких специй не нужно, они перебивают вкус грибов!
Присоединюсь к ~Snegga~ с одной поправкой, замочите их "на ночь"-часов на 12.
Замачивать можно в молоке или сливках. Так вкуснее!
Продукты:
Сушеные грибы 350 г
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 100 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 3% 0,5 ст. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Рецепт приготовления грибной икры:
Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
Репчатый лук мелко режем и пассируем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим и добавляем растертый чеснок.
Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем уксус и измельченную зелень укропа.
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.