Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил аквариум 25 литров...

Esken Знаток (396), закрыт 12 лет назад
Купил аквариум ёмкостью 25 литров. Фильтр sobo 310f. Тепло нагреватель. Завтра собираюсь начать все правильно заново, потому что предыдущие рыбки умерли. Плыли только сверху аквариума. Есть грунт синий и белый гарантией на 1 год. Живых растений нету. Подскажите с чего надо начать?

У меня есть ряд вопросов :

1. С чего начинать?
2. Какие живые растения посоветуете?
3. Что нужно для живых растений? Нужен ли песок или сойдет же грунт? =)
4. Каких рыбок лучше взять, только не гуппи, умаляю. Их вид не очень мне нравится.
5. Будет ли красиво смотреться если задний фон прикрепить снаружи скотчем? Или всё же лучше изнутри и как это все сделать?
6. Нужна ли крышка для аквариума? Где купить крышку или можно сделать самому?
7. Допишите советы сами дальше какие я пропустил
Лучший ответ
Л К Мудрец (16534) 12 лет назад
1. С чего начинать?
Купить некрашеный грунт, какой понравтся. . Лучше темные не слишком крупные камешки, но и не песок- чтобы сифонить можно было. . Ну, около 5-10мм камушки. У фильтра насадка аэрации есть? Если нет и не продается- стоит купить компрессор или другой фильтр с аэрацией. Фильтр тише гораздо работает. Грунт промыть, засыпать в аквариум, залить аквариум водой из-под крана. Отстоится в аквариуме. Техника пока не нужна. Пару дней просто ждем.
2. Какие живые растения посоветуете?
Начните с простых. . Быстрорастущие: ряска, риччия, валиснерия, роголистник, наяс. . Что-то из них должно быть обязательно! Можно выбрать что-то и не шустрое, но простое- криптокорины, папоротник какой-нибудь простой. . Экзотику можно попробовать и потом. Растения сажать на второй день. С этого момента техника работает круглосуточно. .
3. Что нужно для живых растений? Нужен ли песок или сойдет же грунт? =)
уже писала :) у меня песка нет- камни можно просифонить (сифон советую купить. самые простые наши- около 100р)
4. Каких рыбок лучше взять, только не гуппи, умаляю. Их вид не очень мне нравится.
посмотрите лабиринтовых- макроподов, петушков, гурами, можно тройку сомиков коридорасов. Это самые простые рыбы- они могут и без аэрации даже обойтись, подогрева и могут выдерживать воду не идеальную. . для маленьких аквариумов выбор живности ограничен, а неприхотливых-и того меньше. .
5. Будет ли красиво смотреться если задний фон прикрепить снаружи скотчем? Или всё же лучше изнутри и как это все сделать?
да можно и снаружи- у самой так. . внутренние объемные как-то не представляю в 25л :(
6. Нужна ли крышка для аквариума? Где купить крышку или можно сделать самому?
да!! ! рыбы легко могут выпрыгивать из воды, плюс если дома холодно- могут и простудиться. под крышкой воздух теплее. крышку наверное под аквариум надо делать. . чтобы удобно снималась- некоторые фильтры раз в неделю промывать приходится, кормить рыбу раз в день. в крышке должен быть светильник. Можно в крышку люминесцентную лампу поставить- компактную, или специальную аквариумную. Для капризных растений- смотреть освещенность требуемую. . Если хватит того, что перечислила- должно хватить одной лампы люминесцентной. Я хочу попробовать аквариумы перевести на светодиоды. . Но не накаливания. .
7. Допишите советы сами дальше какие я пропустил
световой день 12часов попробуйте. будет зелень- можно продолжительность уменьшить. корма- лучше периодически добавлять заморозку, а так можно кормть готовыми фирменными (всякие сушеные циклопы- не очень правильный рацион) . фильтр, компрессор, грелка должны работать круглосуточно! Всю аквариумную технику желательно подключать через диф. автомат 10А, 30мА, в воду руки даже в этом случае не опускать, пока что-либо включено. аквариум ставить в такое место, где на него не будет прямой солнечный свет падать. рыбу не перекармливать! перенаселение не устравивать- для перечисленных рыб хватит 3х. Аквариум пустым не будет казаться, рыбы не мелкие. Рыбу заселять через неделю-полторы после посадки растений. Если есть возможность- при посадке рыбы еще какие-нибудь аквариумные бактерии залить. первый день рыбу не кормить. очень советую на первое время добыть охапку роголистника. его можно связать нитками толстыми как укроп, привязать к горшочку для акв растений- кольцо из глины. у меня так на фотке. для начала незаменимое растение. . ну и аквариумные сайты, форумы в помощь (могу ссылки, книжки по почте кинуть- стукните..). . на фотке мои 20л с макроподами..
Остальные ответы
GHETTO DOGS Мастер (1289) 12 лет назад
Лучше неоны барбусы гурами тетры они выносливые
Яна Чистякова Знаток (281) 12 лет назад
промойте аквариум, промойте обязательно грунт, растения, (живые растения спокойно живут и растут в грунте) , засыпайте грунт в аквариум, наливайте воду, сажайте растения, усЗадний фон лучше прикрепить снаружи, нужна крышка для аквариума например для того чтобы в аквариум ничего не падало. ожете купить в любом зоомагазине либо сами сделайте например из пластика. рыбы любые, просто почитайте о них, у наснапример скалярии были
Людмила Хруцкая Мудрец (16231) 12 лет назад
25 л это очень сложно для начинающего!! ! (гораздо проще банку литров на 80-100) Посадите петушка или макропода, из растений проще всего роголистник, элодея, валиснерия спиральная. Старый грунт хорошо промойте, без песка обойдутся. Крышка нужна обязательно, можно закрыть аквас и обычным или оргстеклом. Фон на скотч крепить не следует - чуть намокнет и отвалится. Если фон полиэтилен, то просто намочите и приклейте (этой-же водой) , выдавив все воздушные пузырьки. Когда покупаете рыбок, расчитывайте примерно склько воды нужно на ВЗРОСЛУЮ рыбку ( прим. 1-2л воды на 1 квадратный см рыбки) . НЕ набирайте много!! ! Лучше одна красивая, чем 10 уродцев!
Алексей Мыслитель (6239) 12 лет назад
Мда. Тяжелый случай. 25 литров, предыдущие рыбки сдохли, синий грунт и фон приклеенный внутри аквариума. Боюсь с таким подходом у Вас и следующие подохнут. Я бы на вашем месте не торопился запускать аквариум, не выбирал каких рыбок посадить, а для начала посидел бы на аквафорумах, и там все ДЕТАЛЬНО обсудить. Нужно четко понимать все происходящие в аквариуме процессы, иначе ничего хорошего не получится. В двух словах этого не объяснить, поэтому здесь все равно ничего толкового Вы не услышате. Рыбки и живые растения это не на заборе слово нарисовать.
Наталья А. Высший разум (201579) 12 лет назад
Начинать в вашем случае, да и в случае с любым новичком-С ЛИТЕРАТУРЫ, или вы думаете ее пишут ихтиологи априори грамотным аквариумистам???? Можно начать с ветеранов аквариумистики-Махлин"Занимательный аквариум",Ильин"Аквариумное рыбоводство" и др, а так же в помощь любой форум аквариумистов, везде есть раздел для чайников.
Похожие вопросы