Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что относится к ЛЁГКОЙ ПИЩЕ ???

Марина Владимировна Ученик (135), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
К Мастер (1059) 12 лет назад
Сейчас многие предпочитают лёгкую пищу, которая может быть очень разнообразной и полноценной. Лёгкая пища та, что хорошо усваивается и нуждается в малых энергетических затратах на её переваривание.

К лёгкой пище относятся фрукты, многие овощи, зелень, продукты кисломолочные, отдельные крупы и другие продукты, которые при правильной обработке легко усваиваются. И это не только овощи на пару, отварное мясо и рыба или подсохший хлеб.

Точного разделения нет, потому что способ приготовления изменяет свойства продуктов. К примеру, сырые овощи трудно перевариваются, но приготовленные на пару, они легче усваиваются, а при добавлении пряностей ещё проще для пищеварения.

С первого взгляда кажется, что лёгкая пища по определению не сытная, но если рыбу или мясо отварить, а не пожарить, то они станут более лёгкой пищей. Достичь сытости также помогают овощи и фрукты, содержащие много воды и массу витаминов. И следует помнить, что пища в горячем виде насыщает быстрее и лучше для пищеварения.

От сочетания продуктов также зависит лёгкость пищи, потому что разнородный состав продуктов требует для переваривания разные ферменты и пищеварительные соки.
Остальные ответы
luda Мастер (1471) 12 лет назад
кефир, бефидок, овощи.
Александр Высший разум (131216) 12 лет назад

Овощи, творог, йогурт, кефир, фрукты - легкие.
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
та от которой нет тяжести потом
Лариса Шеина Просветленный (25627) 12 лет назад
Овощные и фруктовые салаты, белое мясо курицы, обезжиренный кефир
Пухлик Оракул (58096) 12 лет назад
Овощи, фрукты, каши на воде, кисломолочка
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) 12 лет назад
Все, что "покушал - что радио послушал. "
Рыжая кыся Оракул (51359) 12 лет назад
все, что низкокалорийное
Skrepka Мыслитель (6082) 12 лет назад
Все, что разрешено диетой №5. Назначается при заболеваниях ЖКТ.
Примерно так:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.

Супы - различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы.

Блюда из мяса и птицы - изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.

Блюда из рыбы - различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.

Овощи - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.

Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий - рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.

Яйца - не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет.

Фрукты, ягоды, сладкие блюда - различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем) , сахар, варенье, мед.

Молоко, молочные продукты - молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.) . Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.

Жиры - масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день) .

Закуски - вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба.

Напитки - чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.
Светлая Даль Мудрец (11299) 12 лет назад
Лёгкая пища та, что хорошо усваивается и нуждается в малых энергетических затратах на её переваривание.

К лёгкой пище относятся фрукты, многие овощи, зелень, продукты кисломолочные, отдельные крупы и другие продукты, которые при правильной обработке легко усваиваются. И это не только овощи на пару, отварное мясо и рыба или подсохший хлеб.

Точного разделения нет, потому что способ приготовления изменяет свойства продуктов. К примеру, сырые овощи трудно перевариваются, но приготовленные на пару, они легче усваиваются, а при добавлении пряностей ещё проще для пищеварения.

С первого взгляда кажется, что лёгкая пища по определению не сытная, но если рыбу или мясо отварить, а не пожарить, то они станут более лёгкой пищей. Достичь сытости также помогают овощи и фрукты, содержащие много воды и массу витаминов. И следует помнить, что пища в горячем виде насыщает быстрее и лучше для пищеварения.

От сочетания продуктов также зависит лёгкость пищи, потому что разнородный состав продуктов требует для переваривания разные ферменты и пищеварительные соки.

Выбирая правильную пищу нужно помнить, что она должна быть менее жирной, в рацион необходимо включать крупы и крахмалосодержащие продукты, и не забывать о различных фруктах, овощах, а также зелени.
Ирина Шевченко Мастер (1001) 3 недели назад
легкая пища это типа салаты фрукты йогурты и всякая там воздушная фигня типа хлебцев
Похожие вопросы