Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нападения собак на хозяев

Петр Профи (787), закрыт 11 лет назад
Увидел новостной сюжет и стало любопытно - есть вообще какая-нибудь статистика на эту тему?
Только реальные цифры, а не на уровне "у друга моего друга".
Лучший ответ
Галина Смирнова Профи (983) 11 лет назад
Я кинолог .,около 30 лет дрессирую, лечу .принимаю роды ---работаю в основном с доберманами., ротвейлерами, московскими сторожевыми.... За всю жизнь укушена лишь один раз крайне неадекватным коккер-спаниелем.... Кстати .при принятии родов и уколах никогда не надевала собакам намордник----это лишний стимулятор страха....
InnaПросветленный (32556) 11 лет назад
А если у добера полная десоциализация?
Галина Смирнова Профи (983) Доберманами до последнего времени занималась непосредственно---была руководителем секции доберманов ----В нашей секции основывались на прибалтийских. питерских и севастопольских собаках....Производителей на рабочие качества и экстерьер проверяла лично....Европейских (И московских ) собак ,со слабой психикой в клуб не брали ...а потом я попала в автомобильную аварию .,перенесла 4 операции . За это время клуб поменял название,а мои 400 доберманов пустили под руководством кого-то из Москвы в повальные вязки с импортными и привозными....Вот у них могли быть и стрессы ,и невротические припадки ,но я ушла....
Остальные ответы
dbdbdb Мастер (1318) 11 лет назад
У друга моего друга на друга напал ротвейлер
миша баш Просветленный (47070) 11 лет назад
короче так собаки которые лают при хозяине на людей, эти собаки не уважают хозяина, вот и результат
ЗАБАНЕН Просветленный (40353) 11 лет назад
Не только нападения, но и убийства хозяев. Реальные цифры никого не интересуют. Вряд ли такая статистика ведётся. Это, как сдохнуть от алкоголя - тоже никому не нитересно, сколько сдохло.. . Большая алкогольная война.
..Girl.. Просветленный (27845) 11 лет назад
На вряд ли ведется такая статистика. Чаще всего покушаными бывают от мелких пород собственные хозяева, а таковы даже за медпомощью не обращаются.
Keith Vishnjovaya Мудрец (16811) 11 лет назад
Не ведется такая статистика .
Sergey Butusov Просветленный (33295) 11 лет назад
В 100% случаев нападения на хозяина - виноват сам хозяин.
Сам был хозяином Московской сторожевой и стаффордширского терьера. С москвичем вообще проблем не было, так как растили его с месячного возраста. Стаффка немного потрепала нервы, попав к нам с весьма расстроенной психикой в трехлетнем возрасте, но и у неё не было ни одного случая проявления агрессии не только к членам семьи, но и к ЧЕЛОВЕКУ вообще. С собаками у неё не ладилось долго, но тоже понизили агрессивность раз в 10.
SnejokМастер (1889) 11 лет назад
как справились с агрессией у вашего стаффа? у меня не стафф но тоже агрессивный.
Sergey Butusov Просветленный (33295) Однозначного ответа нет. Кропотливый труд. Предыдущие два хозяина натаскивали её на бои. Она ела всех собак без разбора сразу, без каких либо прелюдий. Через год добился, что перестала нападать на кобелей. Еще через год (при условии что я раньше замечу суку и дам команду НЕЛЬЗЯ) она перестала рваться с поводка в бой с суками. Но если была без поводка - конфликт неминуем. Намордник только усиливал агрессивность. Прожила у меня почти 7 лет - РАК.
Inna Просветленный (32556) 11 лет назад
Реальная статистика примерно такая:
1. беспризорные собаки примерно 60% укусов
2. Кокеры, таксы
4. Там идут крупные собаки типа ротов и т. д.
Официальные сведения публикуются каждый год. По официальным отчетам травмпунктов.
Катерина Просветленный (36562) 11 лет назад
Есть такая статистика, приблизительно 70% нападений домашних собак достаются хозяевам. Это во всех странах. Не все хозяева разумны.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319504) 11 лет назад
если только у сэсников

чаще всего это мелкий декорат, которому пытаются подстричь когти или вообще вычесать
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (444777) 11 лет назад
Нет ни какой статистики. Куча слухов разогреваемых СМИ.
Похожие вопросы