Кто должен делать ремонт? Арендатор или арендосъемщик?
Я сдаю комнату в общежитии. В комнате был сделан косметический ремонт, стоят пластиковые окна, через 2 мес после ремонта туда заехали новые жильцы семья с 2-я детьми, в комнате не было грибка на стенах, было чисто и свежо. Спустя 1,5 мес мне говорят что там грибок на стенах, и с подоконника бежит вода (когда там с роду на подоконнике воды не было) , когда я приезжала в комнату спустя всего неделю, там было как в бане, окно они не открывают из-за маленького ребенка. Вот и вопрос, кто должен делать ремонт и избавляться от грибка на стенах, если они заезжали в абсолютно чистую комнату?
ДополненКомната в собственности 2 года до этого так всегда жили жильцы
PIONER вы сейчас какой-то бред несете (притом это только ваши слова, а откуда мы знаем, что грибка не было, ) Я конкретный вопрос с описанием ситуации. Если отвечаете, то отвечайте по делу.
Если в комнате 4 людей, и если в комнате сушить белье, стирать и мыть детей, то там будет как в бане, это комната, без душа и туалета. До этого никогда такого не было. И после ремонта в комнате жил молодой человек, у него все было в порядке, на улице уже были морозы, но ни какой влаги в комнате не было.
Георгий пластиковые окна стоят 2 года. А что по вашему комнату вообще проветривать не нужно? Если тем более там духота стоит.
Лучше расстаться с жильцами и сделать ремонт -грибок изводится быстро, а вот обои потом нужно переклеивать.
Согласно договора! На будущее стоит указывать не только надлежащее содержание жилища но и форсмажор, кто и в какой доле несет ответственность или полную.
Все отношения в обязательном порядке должны оговариваться в договоре аренды. (Оформленном через Нотариальную контору) . В том числе и ремонт, и в какие сроки.
Но как правило ремонты - обязанность собственника, а не съёмщика. Ему квартира не принадлежит.. . и ему без разницы состояние таковой квартиры.
Собственник и должен присматривать за состоянием квартиры и если условия содержания не соответствуют его требованиям потребовать только освобождения квартиры (а не ремонта) .
Время возникновения и распространения грибка (плесневого или древесного или бактерицидного... ) период довольно длительный, и причину его возникновения может установить лишь спец. комиссия. (Санэпиднадзор или сан. служба, или роспотребнадзор, но за большие деньги.
Ремонт делает собственник жилья если другие условия не прописаны в договоре найма жилья
Это должно быть обговорено в договоре