Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

когда умирает человек и тебе говорят :Прими мои соболезнования, что нужно на это отвечать? Ну не спасибо же!

Ирина Лозовая Ученик (67), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Ф Знаток (409) 12 лет назад
Мы недавно были у коллеги на похоронах её мамы. Женщина она добрая и хорошая, мне хотелось ей облегчить боль и я помимо тёплых слов, когда она была рядом, обнимала её,поглаживала по плечу целовала в щёку. Когда мы уходили - она сказала мне "Спасибо, Катюшь". Мне стало приятно, но я удивилась, если честно. За что? ? Я же от души. Но видно человек действительно почувствовал моё участие и был благодарен. и хоть я и удивилась, я думаю, если Вы чувствуете участие другого - почему бы и не поблагодарить? А если просто хотите быть вежливой, можно и кивать. Хотя обычное "спасибо" тоже уместно.
Остальные ответы
Timon Butcherman Знаток (432) 12 лет назад
Благодарю, например...
Tomаtik Оракул (95706) 12 лет назад
почему не спасибо? Спаси-Бог. Можно-благодарю. можно головой качать, можно уйти.... Кто там в этом состоянии рассуждает, что надо или не надо говорить-отвечать
Аня Маликова Знаток (275) 12 лет назад
мне сложно пережить эту смерть! Я рад (а) что ты меня поддержал (а)!
Мари Ло Оракул (65715) 12 лет назад
Можно сказать "спасибо за поддержку".
Снегурка Гуру (3563) 12 лет назад
Мне тоже кажется, что можно спасибо говорить. Эти люди тоже ведь, по сути, не знают, что вам такое сказать.
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147102) 12 лет назад
Почему бы и не спасибо? Человек выразил свое сочувствие, поддержал, разве он не достоин благодарности?
Светлая Даль Мудрец (11299) 12 лет назад
Именно нужно поблагодарить.
TaTyana Мыслитель (9968) 8 лет назад
Если уровень общество позволяет, то можно сказать: Я ( очень) ценю ваше сочувствие; Я благодарен (а) вам за поддержку; Благодарю, что пришли выразить свое участие (сочувствие). Храни вас бог (господь)...
Очень много вариантов. А вообще, нужно говорить то, что чувствуешь. Не суть в какой форме выразить благодарность. Главное это сделать.
Похожие вопросы