Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему мясо при варке краснеет

коррекция бровей Ученик (177), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Причин может быть несколько. Взаимодействие молекулярного кислорода со свободным гемом гемоглобина приводит к окислению атома железа гема [Fe(II) в Fе (III)] и изменению окраски. Красная бывает при большом содержании соли, повышенной кислотности среды или варке в бескислородной среде. В энциклопедии Брокгауз за 1911 год написано: "Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили".
Остальные ответы
Тимур Авдали Мыслитель (5227) 12 лет назад
вообще-то оно вроде как не краснеет....
КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (345715) 12 лет назад
Значит чем-то обработано, слышала про такое.
АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ Мудрец (10943) 12 лет назад
Гормональные прививки вылазиют)
Марина Панфилова Ученик (149) 12 лет назад
Оно наоборот белеет, если оно свежее и нормальное
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 12 лет назад
Я недавно обалдела. Фарш сырой лежал в х-ке день ( руки не дошли). Посерел, такой невзрачный. . Потом ещё один день руки не дошли, другой готовки выше крыши.... Ну, думаю, пропал, собаке отдам. Гляжу- а он "включил обратный процесс" и закраснел- свежее свежего! Интересно, чего ж в него такое добавляют? Или ещё при жизни в ту корову?
Источник: Собака долго подозрительно нюхала, есть не стала.
Рома Гуру (3059) 12 лет назад
вареное мясо серого или серо-коричневого цвета, а если не такого, то это краситель
Ionescu Ion Знаток (283) 4 года назад
Я выращиваю кроликов для себя но мне не понятно почему при варке мясо краснеет кто мне подсказки в чем проблема
Похожие вопросы