Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Причин может быть несколько. Взаимодействие молекулярного кислорода со свободным гемом гемоглобина приводит к окислению атома железа гема [Fe(II) в Fе (III)] и изменению окраски. Красная бывает при большом содержании соли, повышенной кислотности среды или варке в бескислородной среде. В энциклопедии Брокгауз за 1911 год написано: "Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили".
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
12 лет назад
Я недавно обалдела. Фарш сырой лежал в х-ке день ( руки не дошли). Посерел, такой невзрачный. . Потом ещё один день руки не дошли, другой готовки выше крыши.... Ну, думаю, пропал, собаке отдам. Гляжу- а он "включил обратный процесс" и закраснел- свежее свежего! Интересно, чего ж в него такое добавляют? Или ещё при жизни в ту корову?
Источник: Собака долго подозрительно нюхала, есть не стала.