Давно думаю о том, чтобы завести насекомых в террариуме.. . желательно не ядовитых. Каких посоветуете. Кто держит, уход?
Да, кстати, я ведь террариум еще не купил. Хотелось бы в темной комнате держать насекомых, в небольшом террариуме, что б на подоконнике (30 см. х 80 см) разместить этот стеклянный домик. И хотелось бы иногда это насекомое брать в руки, гладить, ласкать, смотреть ему в глаза, наблюдать за ним в свободное от работы время, изучать его - и что б без слизи всякой, да и не очень приветствуется сильный запах от самого насекомого - убираться то буду, понятное дело, но бывают некоторые животинки не очень пахучими от природы и по сути (скунс, "вонючка")...
палочники . коллекционные виды тараканов, кивсяки (многоножки ) пауки, крупные виды скорпионов (их конечно в руки не возьмешь часто он в общем некоторые виды крупны зрелищны и и безопастны ) по видам могу слегка сориентировать а может и поделиться .
Палочники. В Гугле сами фото найдёте...
паука
Пауки, ИМХО. Интереснее завести ящерицу или геркона и кормить этими самыми насекомыми. (сверчками, например)
А если гладить и брать на руки... Ну, бывают, наверное, милые и дружелюбные паучки или скорпиончики)