Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое влияние оказывает климат и рельеф на формирование озер, болот, ледников?

Анжела Сивкова Профи (708), закрыт 12 лет назад
какое влияние оказывает климат и рельеф на формирование озер, болот, ледников?
Лучший ответ
Мария Чимбру Ученик (246) 12 лет назад
Повышенное количество осадков + горы, которые могут помешать продвижению воздушных масс = болото.
Озера могут по разным причинам образовываться. Например, если знаете, есть извилистые реки, которые являются таковыми из-за возвышенного рельефа. Иногда реке удается пробить себе прямой путь, а "виток" остается сам по себе, и образуется озеро. Озеро может образоваться в кратере остывшего вулкана, если там проходят воздушные массы, а горы их задерживают.
Насчет ледников, не знаю.. Ну наверно, причины в низких температурах)
Надеюсь, ответ оказался хоть чуточку полезным)
Источник: уроки в школе
Остальные ответы
игорь казаку Знаток (269) 8 лет назад
Повышенное количество осадков + горы, которые могут помешать продвижению воздушных масс = болото.
Озера могут по разным причинам образовываться. Например, если знаете, есть извилистые реки, которые являются таковыми из-за возвышенного рельефа. Иногда реке удается пробить себе прямой путь, а "виток" остается сам по себе, и образуется озеро. Озеро может образоваться в кратере остывшего вулкана, если там проходят воздушные массы, а горы их задерживают.
Надеюсь, ответ оказался хоть чуточку полезным
sdgsgxdg Знаток (464) 4 года назад
Надеюсь, ответ оказался хоть чуточку полезным)
Похожие вопросы