Английский. Запуталась в модальных глаголах.
В учебном заведении сказали, что вопрос и отрицание с глаголом have (в значении иметь что-либо, обладать) образуется только при помощи глагола to do. Например: "Do you have a pen?" или же "Have you GOT a pen?" Т. е. вариант "Have you a pen?" не допускается. Недавно в пособии нашла полную противоположность: сказуемое, выраженное глаголами to be и to have в Present или Past Indefinite, ставится перед подлежащим (т. е. вариант "Have you a pen?" верен) . Я запуталась! Подскажите, пожалуйста, так когда же to have требуется вспомогательного глагола, а когда нет (с образованием временных форм с помощью to have мне всё понятно, хотелось бы узнать по поводу to have в качестве смыслового глагола) . Буду очень благодарна!
ранее в английском языке допускался вариант Have you a pen? но на данный момент такая форма неупотребима, правильными считаются варианты Have you got a pen (British English) и Do you have a pen (American English). Видно, пособие, где вы шали вариант "Have you a pen?" старое: )
И в данном случае глагол have ни в коем разе не модальный6 а смысловой.
Хотела бы я увидеть второе пособие :)
Конечно первый вариант правильный.
Если предложение с have got, то вопрос с have got и задается. Например: you gave got a pen.Have you got a pen. А если с Have,to со вспомогатильноым глаголом: you have a pen. Do you have a pen?