Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются мидии от устриц? Можно ли мидий есть сырыми (без предварительной обработки)?

Лана Быковская Ученик (11), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Идущий Гуру (3974) 12 лет назад
Говорят - можно. Я ел. Желания повторить не возникло.
Это было на отдыхе; так неделю без отдыха удобрял округу.
Типа, нагрели мидии на противне, чтобы они раскрылись, и ели сырыми. Читал, что они активно отфильтровывают из воды все примеси, в том числе и микробы, и если в воде их много, то в мидиях их будет ОЧЕНЬ много, со всеми вытекающими (в буквальном смысле слова) последствиями :)
Остальные ответы
Irena Irena Мыслитель (7607) 12 лет назад
Мидии от устриц отличаются так де как и заяц от медведя. То есть - существенно. Обычно мидии маринуют или просто на противне готовят прямо выловленные из моря. А вот устрицы едят сырыми.
Наталья Искусственный Интеллект (108712) 12 лет назад
— Устрицы — это самые благородные моллюски, самые рафинированные, утонченные и самые дорогие, они всегда ассоциируются с высокой кухней. Мидии же — продукт более простой и доступный. Недаром их называют «устрицами для бедняков» — в их мясе, как и в мясе устриц, содержится много белка, жира, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Ну и еще, конечно, важен вопрос транспортировки и хранения. Раковины устриц более толстые и плотные, поэтому в определенных температурных условиях устрицы могут оставаться свежими до 7 дней и даже больше. Мидии же сохранить в живом виде гораздо сложнее — в водорослях они могут пролежать только 12-18 часов. Поэтому их и не едят сырыми. В принципе это вполне возможно — если вам предложат попробовать мидии на берегу моря, не отказывайтесь. Я уверена, что хорошая жирная свежая мидия может оказаться не менее вкусной, чем устрица. Но если такое предложение вам сделают в Москве — лучше не соглашайтесь, можно серьезно отравиться.
Маргарита Профи (824) 12 лет назад
Сырыми они невкусные. Вообще-то мидии считаются санитарами моря - съедают всякую грязь, особенно в районе пляжей. так что лучше их варить
Похожие вопросы