Идущий
Гуру
(3974)
12 лет назад
Говорят - можно. Я ел. Желания повторить не возникло.
Это было на отдыхе; так неделю без отдыха удобрял округу.
Типа, нагрели мидии на противне, чтобы они раскрылись, и ели сырыми. Читал, что они активно отфильтровывают из воды все примеси, в том числе и микробы, и если в воде их много, то в мидиях их будет ОЧЕНЬ много, со всеми вытекающими (в буквальном смысле слова) последствиями :)
Наталья
Искусственный Интеллект
(108712)
12 лет назад
— Устрицы — это самые благородные моллюски, самые рафинированные, утонченные и самые дорогие, они всегда ассоциируются с высокой кухней. Мидии же — продукт более простой и доступный. Недаром их называют «устрицами для бедняков» — в их мясе, как и в мясе устриц, содержится много белка, жира, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Ну и еще, конечно, важен вопрос транспортировки и хранения. Раковины устриц более толстые и плотные, поэтому в определенных температурных условиях устрицы могут оставаться свежими до 7 дней и даже больше. Мидии же сохранить в живом виде гораздо сложнее — в водорослях они могут пролежать только 12-18 часов. Поэтому их и не едят сырыми. В принципе это вполне возможно — если вам предложат попробовать мидии на берегу моря, не отказывайтесь. Я уверена, что хорошая жирная свежая мидия может оказаться не менее вкусной, чем устрица. Но если такое предложение вам сделают в Москве — лучше не соглашайтесь, можно серьезно отравиться.