В ближайшем будущем полечу на самолете в первый раз. Мне 17 лет. Лечу одна. Как вести себя в аэропорту?
Есть пара вопросов. 1 - как сдавать багаж на отправление? Его тоже регистрируют? 2 - Я несовершеннолетняя. Могу ли я зарегестрироваться одна без совершеннолетних лиц? Если нет, то может ли вместе со мной сделать это мой друг, которому 21? И 3 - Вылет в 9.40. За сколько приехать в аэропорт желательно?
Всем заранее спасибо. Очень надеюсь на благоразумные ответы.
Рейс будет внутри страны? На международные полеты обязательно надо иметь подтвержденное нотариусом разрешение родителей!
Для полетов внутри страны в Вашем возрасте такое разрешение не необходимо.
Регистрация на рейс начинается чаще всего за несколько часов до вылета, в Вашем случае я бы приехал в аэропорт к 7-7:30.
При регистрации на рейс Вам выдается посадочный талон (ни в коем случае не потеряйте, а лучше вложите в паспорт! ) с номером места в салоне самолета и номером выхода в самолет (GATE), и бирка на багаж, который уезжает на транспортере и будет доставлен на борт Вашего самолета. На багаж наклеивается бирка с номером, аналогичная выдается Вам. По прилете весь багаж будет курсировать по залу прилета на ленте, Вам нужно будет найти свой, этот номер помогает в случае одинаковых чемоданов (я наклеиваю на свой яркую полоску ткани, так легче опознать свои вещи) . Багаж не должен быть больше разрешенного веса! Вес уточняйте у авиакомпании, чаще всего это около 20 кило. При перевесе прийдется платить.
После регистрации на международных рейсах надо проходить паспортный контроль, и после Вы попадаете в зону, которая юридически не относится к государству, там не действуют налоги и можно купить не мало интересных вещей по дешевке, но вряд ли это относится к Вашей ситуации. После того, как Вы прошли регистрацию Вам надо найти выход к самолету, указанный в посадочном талоне, что бы потом не искать его второпях. Нашли - развлекаемся и посматриваем смотрим на табло/слушаем тетю по громкоговорителям, ждем, когда будет информация про Ваш рейс. Когда объявят посадку, подходите к найденному Вами выходу и, предъявив посадочный талон, усаживайтесь в самолет. В самолете внимательно слушайте бортпроводника, не обращайте внимание на посторонние шумы - это естественно и не говорит о неисправности самолета. Ремни лучше не расстегивать на протяжении всего полета, по пути есть шанс зоны турбулентности, о которой бортпроводник может не успеть предупредить. Шанс невелик, но лучше быть готовой и к такому развитию событий. По прилете не спешите вскакивать, попадете в самую толчею у выхода.
P.S. У Вас красивое имя.. . Оно как то связано с богиней охоты?
Если рейс внутри страны, то регистрация на рейс начинается за два часа. То есть, надо приехать в аэропорт, посмотреть на табло вылетов, что происходит с Вашим рейсом. Если уже объявлена регистрация, то идти к стойке регистрации под указанным номером. Там надо показать паспорт и билет. Затем, тут же надо сдать багаж. После регистрации дают талон на багаж и посадочный талон. Там указано, где садиться на самолет, время, номер ряда и номер кресла в самолете. Когда объявят посадку, то идти к указанному выходу, там показать паспорт и посадочный талон. Потом автобус довезет Вас к самолету и по посадочному талону найти в самолете свой ряд и место. После приземления идти к багажному отделению и ждать, когда подадут багаж с вашего рейса. Затем с конвейера взять свой багаж, сверить номера багажа и Вашего багажного талончика, забрать багаж и ехать из аэропорта.
Весело, задорно)
у меня ребёнок в 14 лет один летал, до этого со мной, нормально
1 - багаж сдается при регистрации на рейс, если есть перевес - придется заплатить.
2 - если есть билет, вроде бы должны зарегистрировать
3 - приехать часа за 2