Top.Mail.Ru
Ответы

В ближайшем будущем полечу на самолете в первый раз. Мне 17 лет. Лечу одна. Как вести себя в аэропорту?

Есть пара вопросов. 1 - как сдавать багаж на отправление? Его тоже регистрируют? 2 - Я несовершеннолетняя. Могу ли я зарегестрироваться одна без совершеннолетних лиц? Если нет, то может ли вместе со мной сделать это мой друг, которому 21? И 3 - Вылет в 9.40. За сколько приехать в аэропорт желательно?

Всем заранее спасибо. Очень надеюсь на благоразумные ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Рейс будет внутри страны? На международные полеты обязательно надо иметь подтвержденное нотариусом разрешение родителей!

Для полетов внутри страны в Вашем возрасте такое разрешение не необходимо.

Регистрация на рейс начинается чаще всего за несколько часов до вылета, в Вашем случае я бы приехал в аэропорт к 7-7:30.

При регистрации на рейс Вам выдается посадочный талон (ни в коем случае не потеряйте, а лучше вложите в паспорт! ) с номером места в салоне самолета и номером выхода в самолет (GATE), и бирка на багаж, который уезжает на транспортере и будет доставлен на борт Вашего самолета. На багаж наклеивается бирка с номером, аналогичная выдается Вам. По прилете весь багаж будет курсировать по залу прилета на ленте, Вам нужно будет найти свой, этот номер помогает в случае одинаковых чемоданов (я наклеиваю на свой яркую полоску ткани, так легче опознать свои вещи) . Багаж не должен быть больше разрешенного веса! Вес уточняйте у авиакомпании, чаще всего это около 20 кило. При перевесе прийдется платить.

После регистрации на международных рейсах надо проходить паспортный контроль, и после Вы попадаете в зону, которая юридически не относится к государству, там не действуют налоги и можно купить не мало интересных вещей по дешевке, но вряд ли это относится к Вашей ситуации. После того, как Вы прошли регистрацию Вам надо найти выход к самолету, указанный в посадочном талоне, что бы потом не искать его второпях. Нашли - развлекаемся и посматриваем смотрим на табло/слушаем тетю по громкоговорителям, ждем, когда будет информация про Ваш рейс. Когда объявят посадку, подходите к найденному Вами выходу и, предъявив посадочный талон, усаживайтесь в самолет. В самолете внимательно слушайте бортпроводника, не обращайте внимание на посторонние шумы - это естественно и не говорит о неисправности самолета. Ремни лучше не расстегивать на протяжении всего полета, по пути есть шанс зоны турбулентности, о которой бортпроводник может не успеть предупредить. Шанс невелик, но лучше быть готовой и к такому развитию событий. По прилете не спешите вскакивать, попадете в самую толчею у выхода.

P.S. У Вас красивое имя.. . Оно как то связано с богиней охоты?

Источник: Удачного путешествия!
Искусственный Интеллект
12лет

Если рейс внутри страны, то регистрация на рейс начинается за два часа. То есть, надо приехать в аэропорт, посмотреть на табло вылетов, что происходит с Вашим рейсом. Если уже объявлена регистрация, то идти к стойке регистрации под указанным номером. Там надо показать паспорт и билет. Затем, тут же надо сдать багаж. После регистрации дают талон на багаж и посадочный талон. Там указано, где садиться на самолет, время, номер ряда и номер кресла в самолете. Когда объявят посадку, то идти к указанному выходу, там показать паспорт и посадочный талон. Потом автобус довезет Вас к самолету и по посадочному талону найти в самолете свой ряд и место. После приземления идти к багажному отделению и ждать, когда подадут багаж с вашего рейса. Затем с конвейера взять свой багаж, сверить номера багажа и Вашего багажного талончика, забрать багаж и ехать из аэропорта.

Профи
12лет

Весело, задорно)

Искусственный Интеллект
12лет

у меня ребёнок в 14 лет один летал, до этого со мной, нормально

Оракул
12лет

1 - багаж сдается при регистрации на рейс, если есть перевес - придется заплатить.
2 - если есть билет, вроде бы должны зарегистрировать
3 - приехать часа за 2