Соус "Сацебели"
Состав
Томатная ПАСТА -200гр.
Вода-200мл, приблизительно.. .
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5зуб.
Аджика-1ч. л. (не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч. л.
Соль-1ч. л.
Перец черный- 1/4ч. л.
Хмели-сунели- 1ст. л. с верхом
Приготовление
Меня выворачивает только от одного слова" кинза" , но я так хотела сделать этот соус, что решила не отступать от рецепта, ох и умница я потому, что без кинзы я бы никогда, оказывается не сделала бы это чудо сацебели, в соусе этот жуткий запах кинзы превратился в умопомрачительный запах кавказской кухни особенно, переночевав в холодильнике
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого густого красного цвета
Закрываем нос и режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)
Толкушкой (у меня ее не оказалось ) перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты Запах умопомрачительный, а на другой день ващееее
Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах
![](//content.foto.my.mail.ru/mail/trinadcataya.vechnost/_answers/i-652.jpg)