

Что приготовить из мягкого творога?
Имеется 900г, скоро срок годности кончится, подкиньте идей, пожалуйста! Главное- что творог МЯГКИЙ, рецепты для обычного не пойдут. Спасибо)
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
порубите туда петрушку, 1/2 стакана тертых грецких орехов, зубчик чеснока, немного майонеза, все перемешать, использовать как нравится-намазать на черный хлеб или есть со всежили стеблями сельдерея.
творожный крем
Приготовьте творожные пончики - супер блюдо! Ну очень вкусно
сырники.
творог хорошо размять вилкой. добавить щепочку соли, щепотку соды, сахар. (по вкусу) или 3-4 ст. ложки. 3 яйца, перемешать. добавить муки примерно 1,5 стакана. перемешать и жарить сырники как оладушки. тесто должно получится густое как на оладьи.
(я использовала 1 стакан муки на 650г. творога. ) сырники получились вкусные.
можно еще запеканку сделать. рецепты ищите в интернете.. . свой я так и не нашла идеальный рецепт для запеканки