Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Worde убрать нумерацию пунктов, но оставить сами цифры?

Дополнен

нумерация идет в столбик. а мне надо в одну строку. но если убрать автоматическую нумерацию, пропадают сами цифры, а они нужны

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

На сайте у многих книг отсутствует содержание, которое заменено аннотацией. На мой взгляд, очень часто аннотации не достаточно для того, чтобы оценить ценность материала, а содержание пользователи не оформляют из-за требования исключить из него нумерацию. Удалять номера страниц руками долгая и кропотливая работа, понимаю. В связи с этим предлагаю ознакомиться с моим способом удаление номеров:
1. Копируем текст содержания в Microsoft Word.
2. Вызываем в Word`e окно «Поиска и замены» , выбираем вкладку «Заменить» (ctrl + H).
3. Далее действуем в зависимости от вида оформления содержания. Наиболее распространённым бывает следующий способ:
Название пункта табулятор номер страницы
4. Убираем номера в три этапа:
4.1. Удаляем номера из одной цифры:
В поле «Найти» вводим ^t^#^p
В поле «Заменить» вводим ^p
^t — обозначает табулятор
^# — любую цифру
^p — знак абзаца.
4.2. Удаляем двухзначные номера:
В поле «Найти» вводим ^t^#^#^p
4.3. Удаляем трехзначные номера:
В поле «Найти» вводим ^t^#^#^#^p
Содержание без номеров готово!
4. Кроме такого вида содержания мне встречались еще модификации, когда между табулятором и цифрой были добавлены пробелы. В таком случае в конструкцию, помещаемую в поле «Найти» также добавляется необходимое количество пробелов.
При формате содержания:
Название пункта табулятор пробел номер страницы
конструкция поиска и замены имеет вид:
«Найти» ^t (пробел) ^#^p
«Заменить» ^p

Ученик
12лет

Exel в строку автозаполнением нумерацию сколько вам надо, а потом скопировать в Ворд.

Мастер
12лет

Ставить цифры вручную

Искусственный Интеллект
12лет

ручками цифры вставить. иначе никак