Как называется итальянское блюдо-большие макароны"ракушки" фаршированные фаршем и сыром и запеченные?
Или конкильйони или лумакони /conchiglia - ракушка, lumaca - улитка/.
http://forum.say7.info/topic39315.html
Никакие не каннелони, а именно лумакони)
Именно в форме ракушек конкильони называются.
Ого! Назвается вроде КАННЕЛОННИ - плохо говорю по-ихнему.
Каннеллони
Сделать начинку в виде суфле. Добавить в нее соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень и перемешать.
Нафаршировать каннелони полученной массой и выложить в один слой в форму, смазанную жиром. Залить форму с каннелони сливками с яйцом, томатами из банки и посыпать тертым сыром. Прикрыть крышкой или фольгой, поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса.
Основа: каннелони 500 г, томаты 350 г, пармезан 100 г, сливки 400 мл, 1 яйцо
Начинки в виде суфле:
• 200 г креветок, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г куриного филе, 4 с. л. сухарей из тостов, 1 белый гриб, 100 г сливок
• 200 г куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г окорока, 150 г тертого сыра, 100 г майонеза, петрушка
• 200 г шампиньонов, 100 г голландского сыра, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 300 г шпината, сыр рикотта 200 г, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=-CpIXoIQbcM
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2640.jpg