SSD и просмотр видео в браузере
как влияет просмотр видео в браузере\радио в плеере, на состояние ssd? как я понимаю это ежедневные и нежелательные перезаписи для ssd, плохо влияющие на продолжительность жизни.
Если это так можно ли как то перенести кэш на HDD (система разумеется на SSD Находится, как и сам браузер\плеер) установка программ на HDD я так понимаю не имеет смысла так как кэш все равно будет записываться на системный диск.
И если кэш можно перенести то не будет ли он записываться с начало на системный диск, а уже потом переноситься на HDD (как это происходит при записи дисков без специальных программ, если закидываешь файлы на диск для записи, он переносится в папку temp, а уже потом записывается)
Windows 7 64\ firefox
Просто это мой первый опыт с SSD, по этому побаиваюсь за него, начитался о проблемах с ограниченным количеством циклов перезаписи.. а так выходит, 1 то цикл 1 перезаписи, но если в день смотреть по 10 роликов целиком еще 20 начинать смотреть и тут же выключать (не суть) в общем за день набирается немалое количество циклов в итоге.. . вот и заинтересовался. а вообще скачал программу SSDlife Pro хз нормальная ли программа, показывает состояние диска и когда он тренировочно загнется, в течении 20 дней смотрел видосы вполне активно.. . как писал что сдохнет в 2022 так и ничего не изменилось день в день.. так что тоже думаю что ничего страшного, но лучше перестраховаться и спросить у людей=) Так что последую вашему совету, не буду заморачиваться, но в любом случае спасибо за ссылки, пригодятся
Спасибо всем за информативные ответы! ! =)
забей)
люди годами пользуются ссд, причём тех самых первых серий, у которых число циклов перезаписи небольшое, при этом не оптимизируют систему вообще, и даже пользуются торрентами.
если у тебя ссд на контроллере марвелл, то у них довольно большое число часов наработки на отказ.
ты скорее пару раз комп сменишь, прежде чем твой ссд у тебя накроется.
SSDlife Pro, хз на сколько точно она показывает. я заметил что у большинства людей не важно какие у них ссд, и на каком контроллере, SSDlife Pro показывает 9 лет жизни.
при этом хоть настраивай систему под ссд, хоть не настраивай, значение не меняется.
я лично кэш браузеров не переносил. браузеры наоборот работают быстрее.
видео смотрю онлайн постоянно, SSDlife Pro показывает 8.5 лет (вертекс 4 - полгода пользования) .
пс. ты ещё поинтересуйся на счёт антивируса :)
на форуме касперского война )
разгневанные юзеры имеющие ссд высчитали что каспер перезаписывает за день до гигабайта.
хотя сам пользуюсь каспером и мне пох что он там пишет )
всё равно гарантия на вертекс 5 лет, а за 5 лет, их несколько поколений сменится, явно другой куплю, в те времена, покруче.
как много букв. вообще-то потоковое видео из интернета пишется в оперативку, а не в постоянную память и в кэш как правило не идет.
Пользуйся как есть и не парься! ССД твой раньше морально устареет, чем сломается.
Ничего с ССД не случится! Не ломай себе голову!
влияет любое перезаписивание инфи на ссд